当前位置: 首页>>信息公告>>正文
工业和信息化部《助理跨境电子商务师》专业技能证书培训考试报名通知
2020-10-14 17:42   审核人:   (点击: )

证书介绍

助理跨境电子商务师考试是由工业和信息化部教育与考试中心主办的,主要针对从事或准备从事本职业的专业人员,在Internet开放的网络环境下,基于浏览器、服务器应用方式,实现跨境交易。随着互联网的普及和智能手机的推动,地球村的进程俨然形成,它缩小了各个国家的时空距离,使得国际间的交往日益便利和频繁。电子商务的全球化浪潮已然势不可挡并深入到人们生活的各个方面,熟练撑握跨境电子商务技能已成为社会技术人员必须具备的一种基本技能。各单位也把拥有一定的技术应用能力作为干部录用、职务晋升、职称评定、上岗资格的重要依据之一。鉴于社会的客观需求,工业和信息化部教育与考试中心面向社会推出了助理跨境电子商务师考试,目的在于以考促学,向社会推广和普及跨境电子商务,也为用人单位录用和考核人才提供一个客观、公正的标准。

为什么要参加助理跨境电子商务师培训考试

助理跨境电子商务师旨在培养、认证合格的助理跨境电子商务师,在具备基本的计算机与网络应用知识的基础上,须具备电子商务基本业务流程、网络营销、电子支付、电子商务安全、国际贸易实务、国际结算、国际贸易单证、电子口岸、报关、报检等能力。该专业人员是整个国际商业活动的具体承担者和执行者,是互联网交易体系不可或缺的专业人才。

培养对象

1、 已取得跨境电子商务员、电子口岸操作员、电子单证员、国际贸易单证员、国际贸易业务员、加工贸易报审员等国际贸易相关证书者;

2、 高等院校学生(不限专业);

3、 其他希望从事跨境电子商务活动的社会人员。

培训课程

《跨境电子商务理论与实务》

培训课时、开班时间与证书发放

培训原定2020年3月举行,由于新冠疫情推迟到2020年11月初开始。培训22课时,考试2课时,11月底结束培训,12月初举行考试。考试合格者在考试后60个工作日发证。

培训证书及待遇

学员完成培训课程并考试合格的,经校方上报,工业和信息化部教育与考试中心审核、备案后进入工业和信息人才数据库,同时对培训合格学员颁发由工业和信息化部教育与考试中心属印的助理跨境电子商务师证书,全国同用。

证书查询网址

证书样本

西安市考点

西安翻译学院培训学院(东区科技楼)

收费标准

考试费:380元(代工信部收)

培训费:980元(不含教材,教材自愿购买)

报名地址

西安翻译学院东区科技楼一楼培训学院/继续教育学院办公室

报名咨询电话:85891560刘老师

备注:西安翻译学院在校生请在本班辅导员处报名,毕业生和校外人员直接向培训学院报名。

西安翻译学院培训学院

2020年10月