英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西译师生爱心捐款救助患病学生 弘扬社会美德
2017-03-10 17:11   审核人:   (点击: )

康雪洁同学是西安翻译学院英文学院161110108班的一名大一新生,自幼患有四脑室蛛网膜囊肿,分别于1999年和2015年做过两次大型开颅手术,病情才得以控制。2016年寒假, 康雪洁病情复发,中枢神经及视神经受到压迫,视力严重受损,如不及时进行手术,将会危及生命,情况非常紧急。手术难度复杂,国内只有北京天坛医院可以实施手术。但因康雪洁多次手术、常年吃药,家庭尚欠外债十几万,这次去北京手术费保守估计需要二十万左右,这使原本不富裕的下岗家庭无法承受巨额的经济压力。在康雪洁病情危重陷入失明之际,康雪洁的母亲联系了她在西安翻译学院的辅导员刘珊,刘老师立刻捐助了500元用于治疗。

    2017 216 ,康雪洁的父母向学校反映了情况,立即得到了学校领导的高度重视。韩江水校长亲自指示学工部部长张宝红负责组织捐款事宜学生资助管理中心开通绿色通道为其减免学费。英文学院院长班荣学提出在英文学院师生中发出献爱心倡议书,号召师生们伸出援助之手,奉献自己的一片爱心。英文学院副院长樊磊同志率先做出表率带头捐款,学工办和辅导员老师们纷纷响应号召。众人拾柴火焰高,短短的3天内,英文学院广大师生及毕业生慷慨解囊,纷纷伸出友爱之手,捐款金额共计 达22205.2元。  

真的太感谢学校了,是你们的爱心给了我们一家希望 2017 年3 月8 ,在西安翻译学院发生了这样感人的一幕,英文学院学生康雪洁的父母亲自来到学校,送上了精心制作的三面锦旗,以此感谢学校和学工部及英文学院师生对康雪洁同学的资助与关爱。感谢所有老师和同学们的慷慨解囊和无私帮助,你们在我们最困难的时候拉了我们一把,我们会永远铭记在心!康雪洁的父亲发自内心地表达了对学校全体师生的感激之情。副校长齐玉水代表西安翻译学院接过锦旗,并关心的询问了康雪洁的近况,表达了全体师生对康雪洁深深的关切之情!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。因为有爱,人间才会温暖和谐。西安翻译学院的师生都在期盼着康雪洁同学能早日康复,重返校园。



副校长齐玉水代表学校接受康雪洁父母向学校送上的锦旗

 

学生家长赠与英文学院的锦旗

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有