中国梦与中国自信------英文学院举办第一次团课学习
2017-04-19 14:44   审核人:   (点击: )

中国梦与中国自信------英文学院举办第一次团课学习

在绚丽蓬勃的夏季即将到来之际,英文学院团总支、青年志愿者协会、学生会各部委成员满怀着炽热的情怀参加了本学期的团课学习。

主持人谢康发言

大会在激慷高昂的团歌中拉开序幕,主持人谢康介绍了本次团课的具体流程,他也深刻地阐释了团课学习的重要性和具体内涵。他指出,在新形势下,当代大学生必须树立忧患意识,培养专业知识技能,树立爱国意识,将中国梦与中国自信有机的结合在一体。

接下来,大家观看《中国梦与中国文化自信》宣传视频,该视频深刻地展示了十八大以来中国实现民族伟大复兴征程中所取得的显著效果,它指出要把坚持文化自信与中国梦结合起来。坚持自信,是十八大发出的时代最强音,是中国特色社会主义道路的根本要求。作为新时代的大学生,我们有责任、有义务、有担当,为社会主义建设贡献自己的力量。

时光飞逝,本次团课学习结束。同学们在这次团课学习中获益良多,希望同学们能够将所学到的东西运用到生活和学习中,志存高远,提高思想道德修养。

团学青干部认真学习