英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
英文学院师生参加陈士橹院士先进事迹报告会
2017-05-03 15:28   审核人:   (点击: )

一个甲子的坚守

——英文学院师生参加陈士橹院士先进事迹报告会

由西北工业大学主办、西京学院承办的陈士橹院士先进事迹报告会于4月26日在西京学院举行。西安翻译学院应陕西省高校教工委邀请,在学工部的大力支持下我校英文学院副院长樊磊、英文学院第二党支部书记马婧、英文学院团总支副书记王莎带领70余名团学青优秀干部赴西京学院参加报告会,来自西安外事、西安欧亚、西安培华等高校的500余名师生参加了这次报告会。

2017年4月24日,是中国第二个“中国航天日”,陈士橹院士是我国著名飞行力学专家,中国工程院院士,长期致力于弹性飞行器飞行动力及控制研究,他研制多项成果达到国际先进水平。作为中国航天科技领域的一座丰碑,他创建并领导了西北工业大学航天学院。他一生对工作兢兢业业、刻苦钻研,为中国航天事业付出了毕生心血,为中国培养了一大批科技型人才。

本次报告会以“一个甲子的坚守”为主题,通过图文、视频等形式,全面阐释了陈士橹院士在航天领域所取得的成就,以及他教书育人,奉献祖国的无私情怀!

报告会上,陈士橹院士传记《剑指苍穹》的作者鲁卫平、西北工业大学教育基金会秘书长张英群、西北工业大学教授王志刚、陕西广播电视台主持人冯歆从陈院士从教经历、生活中的点滴等方面展现了一个耄耋老人对航天、对祖国、对人民的一种深切而浓重的感情,讲述着他为航天事业鞠躬尽瘁的生动事迹和宝贵精神。报告生动感人,催人奋进!

“剑指苍穹,静水深流。”陈士橹院士在每个心中留下了一种大爱无疆、矢志不渝的爱国情怀!我们一定会懂得感恩,成为一个对祖国、对社会有用的栋梁之才!

会后,大家集体合影,希望将时光永远定格在西京园! 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有