英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
英文学院召开了2017版本科高职专业人才培养方案论证会
2017-05-16 14:30   审核人:   (点击: )

5月15日下午,西安翻译学院英文学院召开了2017版本科高职专业人才培养方案论证会。本次会议聘请了西北大学外国语学院院长胡宗峰,西安科技大学外国语学院院长师新民等两名校外专家,西安翻译学院副校长齐玉水、教务处处长范伟、英文学院院长班荣学、英文学院王淙副院长和李燕副院长教授等校内专家参加了本次论证会,与会的还有教务处负责人以及英文学院的各系主任和各专业任课教师。论证会由李燕副院长主持。

李燕副院长首先介绍了2017版人才培养方案的修订过程。接着,英语专业(本科)、商务英语(本科)、商务英语(高职)、旅游英语(高职)和英语教育(高职)各专业负责人详细论证了最新版人才培养方案。汇报负责人分别从培养方案的前期修订情况、培养目标、培养规格、课程设置和实践教学环节及专业特色等方面对本专业人才培养方案作了汇报,并接受了专家的质询。

与会专家和教授对负责人的汇报工作给予了肯定,并就培养方案提出了许多宝贵的意见和建议,例如人才培养方案中的表述及措辞要准确,实践教学的比例分配及课程设置的合理性等。与会专家和教授希望,通过培养方案的修订能真正体现我校的外语+专业+现代化技能的办学特色,突出人才培养的针对性、灵活性和开放性。通过本次的论证会,各个专业负责人将进一步修改和完善各专业人才培养方案,高质量地完成修订工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有