英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校英文学院召开大学英语教学改革研讨会
2020-01-08 11:31 马丹戎  审核人:   (点击: )

2020年1月3日下午,我校英文学院召开大学英语教学改革研讨会。本次会议邀请到长安大学徐玉臣、西北大学崔雅萍、西北工业大学赵雪爱、西安工业大学刘改琳、陕西师范大学薛金强五位专家到场。校长韩江水,副校长兼教务长齐玉水,相关二级学院领导及教务处职能部门负责人、专职教师代表出席此次会议,英文学院院长王文主持会议。

首先,校长韩江水对各位专家的到来表示热烈欢迎,并将我校的办学模式,理念,特色,目前大学英语教学面临的困难简要做以介绍,希望与会专家献计献策。

英文学院副院长李燕介绍了我校大学英语教学现状和改革设想。她用精确的数据真实展现了教学中存在的问题和不足,并设想两年内完成大学英语线上线下全覆盖,分级教学和构建以学生为中心的高效课堂。

随后,五位专家以李燕院长的发言和分级教学方案为出发点,各抒己见。他们首先对分级教学提出客观的评价,肯定了方案的可行性,然后指出其中需要改进之处;他们分别从教务管理措施,如何对课程定位,教师发展方向,学生管理模式,考核方法等各方面给予宝贵而中肯的建议。副校长齐玉水还就小班授课、师资短缺、四六级考试等方面与专家进行深入交流。

最后,校长韩江水明确了学校下一步对提升大学英语教学设施,提高英语教师工作积极性,提升学生英语水平要采取的措施,他指出,要让大学英语“四年不断线”,要以学生为主体,让“学生忙起来,让管理严起来,让老师强起来”。

此次会议持续近三个小时,专家们发言的侧重点各不相同,但是准确,简要,可操作性强。与会人员仔细聆听,深受启发。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有