我校英文学院召开新学期教学工作视频会议
2020-02-24 17:01   审核人:   (点击: )

为确保顺利开展疫情期间线上教学工作,贯彻落实学校关于做好疫情防控工作的要求和部署,实施好“停课不停教”、“停课不停学”的光荣任务,2020年2月23日上午,我校英文学院召开全体专职教师视频会议,全面落实线上教学开课前的各项保障工作。

会议由教学副院长李燕主持,院长王文教授出席并做会议讲话。首先,英文学院4位系部主任分别汇报了本部门线上教学前期准备的各项工作,包括全体教师动员、疫情应对预案、各课程线上教学实施细则及目前实施情况,同时反映了尚待解决的问题及建议。汇报中,各主任均表示疫情期间本部门专职教师们充分发扬“小汤山”精神,积极利用校内外各种优秀资源,努力克服困难,与兼职教师并肩奋战,均已完成了本次疫情期间各课程线上资源建设、开课前教学试运行的各项测试准备工作,基本具备了在线教学的各项条件。

接着,教务办主任徐阳通报了教务管理人员在疫情期间为保障线上教学顺利开课所作的各项协调和保障工作,并表示将尽全力继续为所有代课教师提供各种服务。然后,综合办主任王旗通报了学工口近期做的学生在线学习条件的摸底工作及疫情期间学生思想心理的辅导工作,并表示将与广大教师一起团结协作,共克时艰,做好学生联络与线上教学学生学习的督学工作。

随后,副院长李燕向全体专职教师强调了线上教学的注意事项,要求全体教师做好各种预案,努力确保线上教学任务的顺利完成。

最后,院长王文做了总结讲话,他说突发的疫情加速了教育教学方式的变革,线上教学是挑战也是机遇,全体教师要勇于创新,发挥主观能动性,充分利用“互联网+”的教育优势,积极探索线上教学模式,在引导好学生自主学习、教会学生学会学习的同时,要开展教学研究,深化教学改革,为我院今后的“金课”建设积累经验。王文院长充分肯定了教师们的辛苦工作,并要求各部门精诚配合,圆满完成即将开始的线上教学工作。