英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
抗“疫”进行时系列报道(六)
2020-03-22 08:10   审核人:   (点击: )

“疫”进行时系列报道(六)

—记英文学院专升本《大学英语》辅导教学团队的线上教学纪实

我校高职学生专升本考试的上线人数、上线率和录取人数历年在全省名列前茅。2018年上线人数达1015人,上线率74.96%。2019年上线人数达849人,上线率70.63%。喜人成绩的取得源于我校长期坚持的狠抓教学质量,深化教育教学改革,不断提升教学质量和师生的共同努力。

 

一场突如其来的疫情阻断了学生们返校的步伐,但不能阻断学生们准备专升本考试的信念,更不能阻断学校对学生们辅导的脚步。为了提高疫情期间今年拟参加专升本考试学生《大学英语》的学习效率,及时解决学习中遇到的问题,英文学院专门成立了线上辅导团队,为全校专升本学子进行《大学英语》线上辅导。

2020年专升本《大学英语》辅导的“空中课堂”拉开序幕

马青、闫福祥和寇国芳三位团队成员虽然每人都已经承担三门课程的授课任务,但仍高度重视专升本辅导工作。通过多次线上视频会议,制定了可行的辅导实施细则。通过对近十年来的专升本英语考试真题深入细致的分析研究,明晰了逐年题型的发展方向,梳理了知识考查点,确定了以“教师为主导,学生为主体,训练为主线”的辅导原则。并且认真分析了学情,建立东、西区两个QQ群并进行了两次课前直播系统测试,让每一位同学熟悉了线上听课的操作流程,对本次辅导开课做了充分的准备。

 

开课首日,线上听课人数达七百多名学生,马青和闫福祥两位副教授对2019年真题语法部分进行深入浅出的剖析,悉心讲解,特别是易错点,进行举一反三,多次检测,以便学生领会贯通。做到一丝不苟,争取凝练每一个考点。参与听课的同学精神饱满,积极参与,课堂效果显著。首次的顺次开课为本次专升本辅导打响了第一枪!

 

上课辅导的时间是高效的,但时间有限,三位老师在课堂之余,鼓励学生重视复习,巩固课堂内容,做到活学活用。多次与学生在线谈心,解决他们的困扰,指导他们树立信心,并及时在线答疑,在学习方法上予以指导,收效明显。三位老师孜孜不倦,用辛勤劳动践行着人民教师的初心和使命,为专升本学子保驾护航!

   

   

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有