抗“疫”进行时系列报道(八)
2020-03-30 11:01   审核人:   (点击: )

抗“疫”进行时系列报道(八)

英文学院动作快,校企合作促就业

近日,英文学院召开线上班子会,传达布置专场校招会工作后,主管科研、实践教学、校企合作的副院长王淙立即行动起来。她首先理清工作思路,把二级学院能够调动的企业资源一一梳理。然后分门别类布置下去。对于各系联系签约的合作单位,她要求系主任负责一一落实招聘需求。对于她亲自经手签约的企业,她打电话、发短信、发微信亲自说明情况。她不仅在朋友圈发布校招会预通知,还在英文学院大创导师群一一艾特企业老总,请求支持。考虑到企业在疫情防控期间人手不足、精力有限,她拜托分管就业的副院长向就业办索要统一的招聘信息模板,帮助企业提高办事效率。想到英文学院庞大的应届毕业生群体,以及疫情条件下就业市场的压力,她非常担心分院此项工作的难度,为此吃不下、睡不着,半夜三更搜罗各种资源。仅一天之内,她就找到十条与英语类专业对口的招聘信息并转发班子群。虽然并不分管就业工作,并且本身分管的工作已经非常繁重,但是她“一切从学校重点工作出发,一切为了学生,身体力行,主动分忧”的精神值得每个人学习。