英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
垃圾分类知识宣传教育 英文学院组织学生学习垃圾分类
2020-10-13 23:04   审核人:   (点击: )

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

为积极推进我校生活垃圾分类工作顺利开展,英文学院进行了一系列宣传工作。经过前两期垃圾分类公众号的推送,以及放置在主干道有关垃圾分类的海报宣传,英文学院的同学已对垃圾分类有了更深刻的了解,更多同学参与进了自觉垃圾分类,共创美丽校园的行动当中。

环境与资源中说过:垃圾是放错地方的资源。为增强垃圾分类、健康环保的意识,倡导生活垃圾分类回收,实现资源的再利用,坚持走可持续发展道路,英文学院积极开展各项宣传活动普及垃圾分类有关知识,倡导全民垃圾分类。

配合垃圾分类,争做文明学子

 

 

 

垃圾分类是社会进步和生态文明的标志,是人人均可参与其中来保护环境和改善环境的方式。英文学院组织学生学习垃圾分类养成绿色生活,绿色消费的习惯,埋下环境保护的种子。

垃圾分类是社会进步和生态文明的标志,是人人均可参与其中来保护环境和改善环境的方式。我们追求进步,崇尚文明,希望有碧水蓝天净土,每一个人都应该参与到垃圾分类当中来。

丢掉浑浊,拾起健康

我们的城市在日常运行中,每天会源源不断地产生各种垃圾,一般我们会按照人均0.8—1.2公斤/人1天来估算城市垃圾的产量,据此简化按1公斤/人估算,一座500万人口的大城市,每天会产生5000吨的垃圾,一月即是15万吨,一年即是180万吨。对于产生的大量垃圾,目前最好的解决办法就是实行垃圾分类措施。垃圾分类措施可减少占地,减少环境污染,变废为宝,更能提高群众的价值观念。

在英文学院中,分类垃圾桶随处可见,学生通过学习垃圾分类有关知识,已对垃圾分类有了基础的认知,进行垃圾分类知识宣传教育活动后,学生们的垃圾分类意识得到普遍提升。

垃圾少一分,校园美十分。

你我共同努力,争做环保卫士。

环境关系你我他,垃圾分类靠大家。

让我们一起行动起来吧!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有