英文学院召开新文科建设研讨会
2020-11-06 13:11 张国建  审核人:   (点击: )

2020年11月3日下午,我校英文学院召开专职教师研讨会,就当日教育部新文科建设工作会议精神进行专题讨论,各系主任及部分教师代表参加,教务办主任徐阳主持。

研讨中,与会人员围绕新文科工作会议精神并结合各自从事的专业分享了学习心得,展望了今后落实举措。首先,英语一系主任李鲜花从教学和科研两个方面论述了此次新文科建设会议为教师们带来的重要启示。随后,英语二系主任马青及商务英语系主任杨妍分别结合本系各专业正在进行的人才培养方案修订各自畅谈了学习此次会议精神的收获;公共英语教学中心主任张娟结合我校各非英语专业今后的教学改革思路分享了此次会议的学习心得。最后,一线教师杨冰等老师结合各自所带课程和一流专业建设任务讲解了今后努力落实会议精神的计划与措施,英文学院党委第一党支部书记张国建从世界视角和中国视角分享了对新文科建设的理解和把握,并提出了各专业跨学科发展的建议。

讨论结束后,教务办主任徐阳总结发言,指出英文学院各专业要以教育部此次会议学习为契机,继续认真领会吴岩司长及各与会专家的讲话精神,转变观念,主动适应新时代高等教育发展要求,做好本职工作,探索各课程教学改革,创新人才培养模式,努力做好一流专业建设,提升人才培养质量。