英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
英文学院举行2021届高职毕业实习启动会暨第二批大创导师聘任仪式
2020-11-13 11:19 徐阳  审核人:   (点击: )

为了贯彻落实《西安翻译学院毕业实习管理办法(试行)》,英文学院在前期毕业实习动员会的基础上,于2020年11月10日下午在5689T教室召开英文学院第二批大创导师聘任暨2021届高职毕业生实习启动会。会议由英文学院综合办副主任徐阳主持,英文学院实践教学院长王淙教授,阿里巴巴第三方西安嵩硕教育科技有限公司董事兼副总经理胡胜兰、胡滨副总、曹相乐副总、指导教师陈鹏、张芃等12人,英文学院高职毕业班辅导员老师、专职教师以及2021届150余名报名参加集中毕业实习的高职同学参会。

会议伊始,王淙教授简单介绍了我院与西安嵩硕教育科技有限公司开展校企合作的宗旨,并强调此次主要是针对毕业班提供的集中实习,希望同学们珍惜机会。随后她对西安嵩硕教育科技有限公司进行介绍,该公司融合阿里钉钉、阿里云等,旨在将阿里生态引入校园,为广大学生实习实训和校园信息化建设提供便利。同时,对嵩硕教育派来的强大导师团队一一做了介绍。

接下来,嵩硕教育胡滨副总结合自身经历向同学们分享了新媒体工作经验,并认为前期的磨炼将是后期成功的基础。之后,王淙副院长为嵩硕公司6位导师颁发了英文学院大创导师聘书。

最后,由嵩硕导师张一凡老师为全体学生做主题为“大学生就业发展趋势分析”的新媒体公开课,帮助学生分析了当前的就业形势以及所面临的的机遇和挑战。

本次实习启动会帮助毕业班学生进一步明确了毕业实习的目的、意义、内容、方式和学校的毕业实习要求,坚定了毕业生认真参加实习的信心。新媒体公开课帮助广大同学深入地理解了新媒体行业的现状,了解了高职各专业融合新媒体技能对提升就业优势的作用以及新媒体行业对从业人员的要求。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有