英文学院召开新版人才培养方案论证会议
2020-11-19 17:33   审核人:   (点击: )

人才培养方案是教学工作的纲领性文件,也是提高人才培养质量、学生毕业资格审核与获取学位的重要基础和依据。为全面贯彻落实党的教育方针,构建我院应用型人才培养体系,根据教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《普通高等学校本科外国语言文学专业教学指南》、《西安翻译学院本科人才培养方案指导性意见》等,结合学院实际,特召开英文学院2021版人才培养方案论证会议。

2020年11月18日,英文学院院长王文教授、系主任李鲜花、杨妍、马青、赵玲,以及各专业骨干教师代表。研讨会围绕人才培养方案的调整方案、具体修订内容、以及修订过程展开讨论。各位系主任分别对商务英语专业、英语专业、英语教育专业、旅游英语专业的人才培养方案的论证、调研过程、新版人才培养方案所体现的专业培养目标和特色,课程设置、线上线下课程的比例,毕业要求与课程关联矩阵,以及新旧人才培养方案在课时、学分中的调整变化做了详细地说明。

王文院长对每个专业的人才培养方案进行了“把脉问诊”,提出课程设置要紧密结合各专业人才培养国标指南,依据各专业的专业特色和实践教学培养目标,从人才培养的大局出发,适应新文科发展需求,构建一流的专业的核心课程体系,凸显各专业优势和竞争力,充分发挥办学特色和办学优势,以培养德智体美劳全面发展的高素质复合应用型高级专门人才。