英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
英文学院英语专业开展实习实践工作
2020-12-09 22:50 张晓辉  审核人:   (点击: )

为了贯彻落实《西安翻译学院毕业实习管理办法(试行)》,做好毕业生实习与就业工作。从11月23日开始,英语专业以成立的英语实习实践工作坊为依托,陆续开始本年度的实习实践工作。本次实习共涉及2017级和18级两个年级600多名学生,校企合作单位小学2所教培机构5所,企业2个。

2017级实习:

一、小学实习:

11月26日开始,小学实习的30多位同学分赴两个单位:西安市长安区五台乡小学和西安市未央区陕师大锦园小学小天鹅小学。带队教师张晓辉和杜志娟要求学生充分做好实习前的准备强调实习期间的注意事项,鼓励学生以饱满的热情、谦逊的态度来对待此次实习工作。

12月2日,张晓辉老师带领5名实习生到达小天鹅小学,实习基地负责人刘喜静校长介绍了校区环境,并对实习计划作了详细的安排,最后鼓励实习生并期待大家能有所收获。

12月2日,杜志娟老师带领26名实习生到达五台乡小学,师生受到该小学校长即老师的热情接待。本次已经是我校与五台乡小学合作的第四年,五台乡小学领到非常重视与我校的实习合作,希望未来能有更深层次的合作。

二、教培机构实习

本次合作的教培机构有西安佳音英语、美华世瑞英语、西安明德教育、方大教育、吉的堡英语等。

11月20日,张晓辉老师带领8位实习生到达西安美华世瑞英语,校区校长刘蓉及全体员工为大家举行了暖心的欢迎会,在会上由我校校友--教学总监Mike老师详细介绍实习生的实习计划,学生们对该机构反响良好,表示在学校学到许多书本上没有的知识和教学方法与技巧。

12月1日,由刘红见老师带领8位实习生前往西安佳音英语开展本年度毕业实习活动。独特有趣的欢迎仪式、丰富充实的培训讲解、以及严格有序的辅助指导……佳音老师的热情接待与悉心教导让我实习生们深切感受到了佳音英语这个大家庭的温暖与和谐,并表示希望收获多多,满载而归。

12月4日,我5名实习生在杨冰老师带领下前往吉的堡英语开展毕业实习。校区为实习生进行了为期三天的实习期培训后,分到各个校区的不同岗位,实习生们纷纷表示虽然很忙但是很充实,感谢学校为她们找到这么棒的实习单位,为未来的从业道路打下坚实的基础!

2018级线上实习

为了培养基础理论较扎实,教育教学实践能力较强的应用型人才,培养合格的小学英语教师,因受人数多,疫情重的双重影响,11月22日,由张晓辉老师组织18级英语教育方向全体同学开展系列线上专业实习工作。

线上实习采用数据工场APP,一款通过语言采集,视频录制,图片拍摄等形式执行任务的软件。线上实习工作开始前,张晓辉老师进行了腾讯课堂会议,给同学们耐心的讲解了数据工场软件使用步骤并强调了音频录制过程中的注意事项。

会后,由杜志娟,刘红见,杨冰老师组成的团队各自领取到年级任务,有条不紊的开始实习工作。线上实习工作进行中,各实习负责老师耐心的为同学们解决各种突发问题,认真负责的帮助同学们顺利完成线上实习工作。老师们耐心负责,严谨认真的工作态度令同学们颇为感动。同学们也深刻感受到学校和老师们为大家实习工作的辛勤付出。在音频录制过程中,同学们用积极的态度,抱着学习的心态,面对此次线上实习工作。

本次线上实习虽然还在质检中,但同学们纷纷表示通过本次线上音频录制感受到了现代社会科学技术力量的强大,通过线上平台可以完成检测,录制,实习。提高了大家对互联网平台的操作能力,而互联网平台操作正是新时代每一位教师必须具备的专业技能。除此以外,因为音频录制要保证每一个单词正确的发音,很大程度上提高了大家的口语能力,而标准的口语是作为一名英语老师必备的基础技能。

本次实习中,英语专业实习实践工作坊克服了学生人数多,疫情重因素的影响,积极开拓新的实习方式,建立新的实践基地,尝试线上+线下混合式实习模式,不但锻炼了学生们的专业本领,同时也为今后的实习探索出一条新的道路!未来,该工作坊将注重实践操作的可行性与实操性,充分考虑课堂理论与课下实践相融合,遴选实践基地,挖掘培养市场需要的人才,形成卓越英语专业教师人才!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有