英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校英文学院商务英语专业张璇同学获得2020“外研社•国才杯”全国英语写作大赛(高职组)全国总决赛英语专业组全国二等奖
2020-12-10 20:32 李瑞琦  审核人:   (点击: )

在刚刚结束的2020“外研社•国才杯”全国英语写作大赛(高职组)全国总决赛中,我校英文学院商务英语专业张璇同学获得英语专业组全国二等奖,张江老师获得“优秀指导教师”称号。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社和中国职业外语教育发展研究中心联合主办的全国性公益赛事。我校英文学院张璇同学作为唯一一名陕西省英语专业组特等奖的获奖选手,代表陕西省参加了全国总决赛。张璇同学获得的英语专业组全国二等奖的成绩,是近五年来我校参加此类赛事所取得的最好成绩,也是唯一一次英语专业组进入国赛的选手,另外三次均获得陕西省英语专业组一等奖。

张璇是我校英文学院2018级商务英语专业学生,除了获得2020年“外研社•国才杯”全国英语写作大赛全国总决赛英语专业组二等奖外,她还是2018-2019学年学校三等奖学金的获得者,2019年陕西省“21世纪可口可乐杯”英语演讲赛二等奖的获得者。此外,2019获得了全国大学生英语知识竞赛二等奖,全国高师学生英语技能竞赛一等奖,陕西省第十四届二十所高校联盟演讲比赛优秀参与奖。在校期间,荣获西安翻译学院第三十届外语专业演讲与辩论赛一等奖,西安翻译学院第三十届外语专业辩论赛三等奖,西安翻译学院外研社杯写作大赛三等奖,西安翻译学院优秀共青团员。

在准备“外研社•国才杯”复赛之时,作为唯一一个代表本校英语专业组的参赛选手,她并没有因肩上的重担而过度紧张,反而以一种平和的心态积极备战。问她在这一路上最大的收获是什么,她说到:在比赛中心态决定一切,过程才是最重要的。面对比赛积极参与,踏实严谨;面对困难心态平和,永不言败。这才是通往成功的“最佳方案”。比赛中,老师孜孜不倦的细心教诲以及认真严谨的工作态度,更是让她受益匪浅。

张江老师作为指导教师,也是她一步步走向成功的见证人。从最初对赛题的不熟悉,到最后的得心应手,都是和她的辛勤的汗水和老师孜孜不倦的指导分不开的。据张江老师介绍,由于疫情原因,原计划在北京举行的国赛改成了线上举行,考试地点成为难题,考试中的不确定因素也增多了,但这一切并没有难倒他们,在我院教务处陈潇副处长、英文学院王淙副院长等院系各级领导的关怀下,在教学实践科赵鑫科长、范双杰老师及实验室梁东菁老师、汪发雄老师以及王亚俊老师的辛苦付出下,线上考试顺利进行。这一切的背后离不开张璇同学的踏实认真,张江老师的耐心指导以及各级领导及同事的保驾护航。

最后张璇同学将她成功的学习经验分享给同学们。其实学习就是一个反反复复的过程,而不是一个只为了结果而没有持续的任务。注重反思,总结教训和经验。勇往直前,领悟一种人生真谛。成功来之不易,道路艰难曲折。唯有不断突破,方能成就自我。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有