英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西安翻译学院辅导员素质能力大赛英文学院小组赛成功举办
2020-12-16 19:25   审核人:   (点击: )

2020年12月11-14日,西安翻译学院辅导员素质能力大赛英文学院小组赛在一号教学楼党员活动室落下帷幕。西安翻译学院学工部部长张祥宇,英文学院党委书记、副院长樊磊,英文学院综合办主任王旗担任大赛评委,我院全体辅导员参与并观摩本次比赛。

张祥宇部长在致辞中表示,我校校党委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国、全省高校思政会议精神,高度重视辅导员队伍建设和职业发展,严格选聘,加强培养,把辅导员队伍作为学校管理干部的重要来源。辅导员素质能力大赛是展示辅导员精神风貌、职业技能的重要平台,也是加强辅导员队伍专业化、职业化建设的重要载体,设置大赛的目的就是要引导辅导员回归立德树人本真、回归辅导员学生教育管理工作。他对辅导员在学校各项事业发展中发挥的重要作用给予高度赞扬,并勉励全体辅导员在职业化发展道路上取得更大成绩。

据悉,本次大赛分为两个阶段,我院共有26名辅导员参加了西安翻译学院学工部组织的基础知识测试、网文写作两个环节,以及英文学院组织的生情熟知、案例分析、理论宣讲和谈心谈话四个环节。比赛各环节再现了日常学生工作中经常遇到的大学生学业、就业、情感、心理健康、学生干部培养、少数民族学生管理等多方面的问题,全面考察了辅导员的理论运用、沟通交流以及分析与解决问题的能力,参赛选手导向正确、思维敏捷、思路清晰,充分展示了我院辅导员积极向上的精神面貌和全面发展的职业素养。经过激烈比拼,我院辅导员张泽艳老师获得一等奖;杨俊、常晓玲、于蕾老师获得二等奖;徐燕、付旭华、王建军、张希辰、孟瑶五位老师获得三等奖。依据成绩和比赛规则,张泽艳、杨俊、常晓玲三位老师将代表英文学院参加西安翻译学院辅导员素质能力大赛决赛。

英文学院副院长、党委书记樊磊对此次大赛的成功组织和参赛选手的出色表现给予了高度评价,对各位评委的到来和辛勤付出表示感谢,并对获奖的辅导员表示祝贺。他说,近年来,学校多措并举加强辅导员队伍建设,并把辅导员素质能力大赛作为提升辅导员职业能力、促进辅导员专业化职业化的有效途径,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,学校辅导员队伍整体水平有了显著提升,他希望全体辅导员能够以此次大赛为契机,查漏补缺,加强学习,在今后的工作中不断提升自身的业务能力与水平,积极探索新时期思想政治教育工作的新途径、新方法,努力开创分院学生工作新局面。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有