英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2021年“导师制下”英语语言实践工作坊英语竞赛集训第一期开班仪式成功举行
2021-01-21 15:22 陈婕、张冰洁  审核人:   (点击: )

为进一步落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)等文件精神,提升学校教学水平及声誉,引领学生参加学科竞赛,践行“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教学新格局。在英语一系李鲜花主任的关心与大力支持下,2021年1月17日晚八点,由英语语言实践工作坊组织的2021年英语竞赛集训第一期开班见面会通过网络如期召开。本次会议主要针对2012年“希望之星暨希语盛典大赛”及“21世纪杯英语演讲比赛”两项国内大型英语演讲类竞赛做出针对性的赛前任务安排和相关工作部署。工作坊负责人陈婕副教授主持了本次会议,语言工作坊团队教师、部分推荐教师及参赛选手共80余人参会。

陈婕老师首先代表英语语言实践工作坊对积极参加集训的同学表示热烈的欢迎,就指导团队情况进行了简要介绍并指出团队教师已对赛事进行了周密的安排部署,研究了实施方案,制定了集训计划,旨在提供更具针对性、更有效的个性化指导,希望此次为期三周的集训能有助于提高同学们英语水平,增强语言运用能力、应变能力、沟通交流能力及竞技能力,并取得好成绩。

陈婕老师分析了此次集训的特点:一是参加集训人数多,达90余人,为历年之最;二是涉及院系专业范围广;三是集训时间与方式特殊,即在寒假期间又以线上指导为主。因而提出了三点要求:一是遵守纪律,听从指挥。基于以上的特殊性,若要想计划得以顺利进行,在原有的语言基础、演讲水平等方面有所提升拔高,甚至有所突破的话就必须有遵守纪律。如要求自学的视频资料一定要看,要求完成的集训任务要竭尽全力保质保量的完成,明确的时间节点要严格遵从。二是坚韧不屈,从严训练。要有“三年磨一剑、梅花香自苦寒来、台上一分钟台下十年功”的深刻认识和准备。训练时间目前虽只有3周,但任务繁重,演讲的破题立意,初稿的修改打磨,才艺的选择与精进,演讲技巧的使用,舞台形象的完善,比赛流程的熟悉,过程注定是艰辛的,就要求集训的同学们要坚韧不屈。三是团结协作,虚心好学。团队中虽是竞争对手,但更是协作伙伴,相互学习,取长补短,形成一股乐于分享、善于学习和勇于奋斗的正能量,成为集训中的赢家。

陈婕老师还向大家介绍了“希望之星暨希语盛典”赛制以及训练计划安排,肯定了同学们积极主动的参赛精神,同时指出比赛高手云集,需要同学们紧跟集训班的培训步伐,争取在假期中实现弯道超车,获得自己在英语实践方面新的突破与成长。

英语语言实践工作坊张冰洁老师介绍了此次英语竞赛集训班的具体任务安排、监督机制、考核标准并向大家提出‘L D S E’四个重点流程,细致地描述了接下来选手可以如何最大化地利用学习通来提升自我。张冰洁老师要求同学们珍惜此次集训机会,严格执行指导老师布置的任务。依照集训计划,第一周要求每位选手认真审题,破题立意,提交演讲初稿并结合稿件及个人特长初定才艺。除此外,张冰洁老师还从专业的角度为大家分析了21世纪杯演讲赛赛事的规则及评判标准,鼓励同学们勇往直前的面对在备赛过程中遇到的每一次挑战,珍惜每一次机会,做好每一次准备,从而迎来一次次丰厚的果实!

在会议的最后,工作坊负责人陈婕老师再次提出殷切希望,她希望同学们把握大好年华,珍惜目前拥有的平台及学习资源;在集训的过程中淬炼自己,塑造自己,精进英语实践技能,提升专业素养,争取在2021年的各大赛事中崭露头角,取得成功与突破。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有