英文学院召开辅导员工作专题会议
2021-10-23 10:28 王旗  英文学院综合办 审核人:   (点击: )

疫情防控形势下,为进一步加强辅导员队伍建设,强化学生管理的科学性,准确把握当前我院学生工作面临的新形势与新任务,以奋进之笔谱写新时代我院学生工作新篇章,10月22日英文学院在一号教学楼创客空间召开辅导员工作专题会议。英文学院分党委书记、行政副院长樊磊、学工办主任王旗出席会议,学工部干事曾维民以及全体辅导员老师参加了此次会议。会议的主题是加强辅导员队伍建设,提升学生工作管理水平。会议由学工办主任王旗主持。

会议伊始,针对全体师生,王旗强调节能断电意识习惯的养成,注重培养班委以及积极分子的自觉服务意识。随后结合班联部近期检查情况,王旗通报了我院学生工作的开展情况,再次重申了文明校园“十不准”的重要性,要求全体辅导员对照对标自我改进。

紧接着,樊磊就下一个阶段的工作做了具体的安排和部署。首先,他指出近期疫情防控紧急状态下,要求全体学工人员按照疫情防控办要求,及时有效的完成各项数据排查工作,并倡导我们的学生非必要不外出,一切以大局为重。其次,樊磊对各支部、割板机开展的“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”活动进行表扬,并倡导全体辅导员在党团以及班级建设中要学会运用创新思维开拓进取。然后,结合近期各高校陆续发生的网络、电信诈骗案例进行了分析,要求全院齐动,做好反诈骗的宣传和教育工作。最后,樊磊呼吁全体辅导员打破年级界限,新旧结合,以老带新,以点带面,提升辅导员自身素质,用心、用情,做好学生成长成才的人生导师。

此次会议的召开,围绕节点、突出重点、打造亮点,使全体辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作新思路,在日后会不断增强学习意识、创新意识,以积极的状态投入工作,共同为我院学生管理工作创造新的成果。