英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 科学研究 | 精品课程 | 党团工作 | 学生风采 | 社会实践 | 精彩赛事 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
英文学院学子积极参与“2021欧亚经济论坛”会务志愿者工作
2021-11-02 10:40 张冰洁  英语一系 审核人:   (点击: )

2021欧亚经济论坛于10月18日-20日在西安举行,来自西安翻译学院英文学院的祝欣恺和刘子硕同学在英文学院《公共演讲实践》课程负责人张冰洁副教授的推荐下有幸代表学院全程参与了会务志愿者工作。

为了能够有效的推进此次会务志愿者工作地顺利举办。会务协调组给两位同学分配了不同的工作,其中包含会议车辆调度和注册系统管控、集中办公期间的管理办法、办公通知、期间所用到的会议室布线、光纤拉入,集中办公前将网络、电话测试无误,确保各组电脑网络正常,信号正常、通话正常以及所有车辆的协调并且有效地保障整个大会注册的签到情况,并及时与特勤局沟通、协助各分会配套活动及博览会的实时报到工作汇报,更新数据变动、统计各个平行分会、了解活动会场及嘉宾下榻酒店的基本情况、负责协助策划整体“大移动”方案,组织入城仪式,巡馆以及开幕式嘉宾移动,确保各个分会、配套活动参加开幕式的嘉宾有序进场等诸多工作。

2021年10月17日来自上海的两名游客在西安检测核酸为阳性,面对突如其来的疫情,上级指示立即采取防控措施来确保每一个人的安全问题,配备了大量的防疫用品还增加了每天一次的全部的核酸检测。但即便如此,在全体领导及工作人员的不懈努力下最终还是将会议送入了正式轨道。开幕式定于18日早上如期举行,两位同学在期间同样也参与了现场的诸多协调工作,为现场会议的顺利开展贡献了一己之力。

微风不燥朵朵云飘,最后的开幕式也圆满如期举行。成长就是一遍遍的怀疑自己以前深信不疑的东西,然后又推翻下个阶段的自己,长出新的智慧和性情,带着无数的迷惘与不确定,坚定的走向下个阶段的自己。两位同学在此次工作中进行了自己专业以外的工作,也因此积累了很多课外实践活动的经验,工作中的每一项任务都相互独立,却又紧紧相连,每个人都扮演着不可或缺的角色,一环任务的脱节都会导致整体项目的延误,在工作中的精度也是非常重要的,只有摸清了每一个细节,才能保证错误不会出现,清晰的脉络才能帮助每个人高效又准确的完成自己的任务。

此次活动不仅锻炼了两位同学动手实操、敢于创新的能力,同时也彰显了西译学子爱学乐学、勇于奉献的良好精神风貌,取之于学、用之于学,将所学应用到实践之中收获颇丰,相信两位同学能再接再厉无论在日后的学习还是工作中都能保持出色的表现!

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有