英文学院开展就业调研工作
2021-11-03 10:47 周卓  英文学院综合办 审核人:   (点击: )

为充分了解英语专业相关行业发展状况,倾听企业人才需求,充分促进学生就业,11月2日,我校就业中心赵虎彪老师和英文学院党委书记、副院长樊磊开展就业单位走访调研和座谈,先后赴西旅睿德教育运营管理公司和百林格教育集团等单位走访调研,并和译创实习实训基地的老师进行了座谈。

在调研企业过程中,双方就目前社会对英语教师的市场需求、课程体系设置和就业市场、岗位如何对接等方面就行了分享,搜集整理了用人单位对学校人才培养方面的建议。

在与老师的座谈中,及时了解了学生在择业、就业、升学等方面的需求和困惑,就业中心赵老师和英文学院樊磊院长针对提出的问题一一做了解答,并提出了合理化的建议。

此次调研和座谈充分了解了市场需求和学生的就业意向,为更好开展对学生的培养,帮助学生进行职业教育规划和引导,提升学生的专业能力与综合素质打下了良好的基础。英文学院将继续探索英语专业教育与社会接轨的创新点,为学生就业创业工作提供新思路。