英文学院学生在2021“外研社•国才杯”“三赛”陕西赛区复赛中喜获佳绩
2021-11-08 10:51 冯娟 李燕  英语一系 审核人:   (点击: )

2021年11月6日,2021“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(陕西赛区复赛)三项赛事于线上顺利举行。英文学院英语一系陈婕、冯娟、李燕三位老师分别带队指导演讲、写作、阅读大赛。英文学院英语一系曹月琴、刘露露、祝家玺、杨莹莹、潘丽、张婷婷参加了此次三项赛事。我院参赛选手与西安各大高校的参赛选手们同场竞技,在比赛中沉着应答,最终获得演讲三等奖一项、写作三等奖二项、阅读三等奖三项。

英文学院从2021年5月启动初赛报名工作,2021年9月,在教务处以及英文学院院领导的大力支持下,英语一系“英语语言工作坊”、“英语读写教学团队”教师组织英语专业各年级近600名学生参加校级初赛。相比去年,参赛人数明显增加,比赛影响力逐渐扩大,英语专业学生学科竞赛热情高涨。本次比赛在“iTEST大学外语测试与训练系统”的助力下,学生能够体验别具一格的“互联网+”赛事。

2021“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛复赛分两轮进行。第一轮比赛中,全体参赛选手以“RedStar Over China”为主题,进行定题演讲。此次大赛主题紧密结合生活实际,考察学生思辨能力和灵活处理问题能力的同时,培养学生的正确价值观和爱国情怀。

2021“外研社•国才杯”全国英语写作大赛复赛时长120分钟,共包含两个不少于500字的篇章写作,文体类型为议论文与应用文。议论文考查话题为零工经济(gig economy),侧重考查选手的文献阅读理解、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质;应用文部分要求围绕航天话题完成一封书信写作,要求选手使用得体的格式、内容和语言实现有效沟通、达到交际的目的。

2021“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛复赛时长150分钟,共包含四个模块:ReadandKnow(读以明己)、ReadandReason(读以察世)、ReadandQuestion(读以启思)和ReadandCreate(读以言志),分别考查选手们的阅读广度,对多题材、多体裁短篇文本的信息获取、判断、逻辑推理等能力,以及对多篇同主题较长文本的信息获取、对比、分析及整合能力和对文本信息的理解、分析、综合、评价及提取运用的能力。

在此,感谢教务处、实验中心以及院领导的大力支持!感谢英语读写教学团队、英语语言工作坊各位老师、以及英语专业每一位老师默默无闻、孜孜不倦的付出!祝我院学子在未来的比赛中不断超越,取得更好的成绩!

演讲大赛获奖学生曹月琴