当前位置: 首页>>专业设置>>英语专业(本科)>>正文
英语专业介绍
2017-03-07 16:20   审核人:   (点击: )

英语专业(本科)

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的英语语言基础知识和英语语言应用基本技能,具有高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,能够掌握翻译、商务、旅游、国际会展与酒店管理、国际空乘、教育等专业方向的基本技能,毕业后能够适应生产、管理、服务一线需要的高素质复合应用型高级专门人才。

主干课程

基础英语、英语基础阅读、英语听力、英语口语、高级英语、英语笔译、英语口译、英语写作、英国文学选读、美国文学选读、英美国家社会与文化等

就业前景

英语专业毕业生可在涉外机构、外资企业、银行、保险、海关、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理等工作,同时也可以选择留学、考研或国外就业。

实习单位

长安八中,陕西海外旅行社,思迪软件科技(深圳)有限公司,西安福克斯语言文化传播有限公司,陕西省翻译协会,西安盛园电子商务服务有限公司,阿里巴巴集团,西安高城高薪前景外国语培训中心