当前位置: 首页>>专业设置>>旅游英语(高职)>>正文
旅游英语专业介绍(高职)
2017-03-08 15:19   审核人:   (点击: )

培养目标

培养适应区域经济社会发展需要,熟练应用英语语言知识与技能,掌握旅游基本知识,具备旅游英语服务与组织管理能力,从事中英文导游、国际邮轮乘务或酒店服务等工作的高素质技术技能型专门人才。

专业特色 本专业开设中英文导游和国际邮轮服务两个方向,实践课程比例达到50.7%,注重与实习基地的合作教学,专升本录取率高,薪酬起点和就业率双高。

主干课程

综合英语、英语听说、旅游英语、英语国家概况、导游英语、酒店英语、旅行社实务、导游业务、邮轮实务、邮轮乘务服务与管理

就业前景

随着入境游、出境游的不断增加,旅游市场人才需求空前高涨,旅游英语人才越发显得紧缺,因此该专业毕业生的就业有着极为广阔的发展前景和空间。本专业作为陕西省重点专业,获得了陕西省和我校的大力支持,培养的毕业生业务能力强,善于沟通,吃苦耐劳,每年毕业生就业率名列前茅,在涉外酒店、旅行社、国际邮轮公司等就业单位受到了非常高的评价。

实习单位

西安金华豪生国际大酒店、河南万正远洋船舶管理有限公司、陕西利行国际旅游有限公司、陕西海外旅游有限公司、陕西友联国际旅行社有限公司、西安市临潼区旅游局、西安天域凯莱大酒店、陕西悦豪酒店管理有限公司、陕西中青国际旅行社有限公司、西安大雁塔大慈恩寺景区、西安大唐芙蓉园景区、陕西历史博物馆、金花国际大酒店、西安碑林博物馆、西安城墙等。

旅游英语专业课程地图一

旅游英语专业课程地图二