当前位置: 首页>>专业设置>>旅游英语(高职)>>正文
旅游英语专业
2019-06-21 16:22   审核人:   (点击: )

旅游英语专业

一、专业特色

旅游英语专业隶属西安翻译学院规模最大的二级分院--英文学院,是“陕西省重点专业”,英文学院优势专业,形成了“专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与工作过程”的“三对接”人才培养模式,十分注重培养毕业生的知识能力、职业素质和职业核心技能。办学条件优越,“双师型”师资队伍强大,教学质量过硬,教研成果突出,实践教学体系完善,校企深度合作,第二课堂丰富多彩,创新创业成果显著,导游资格证书通过率高,专升本上线率连年达85%以上,就业率95%以上,毕业生遍布全国,为社会培养了大批优秀的中英文导游、餐饮服务与管理人员、国际邮轮服务与管理人员,形成了良好的社会声誉。

行万里路,读万卷书,尽在西译旅游英语!

世界那么大,旅游英语专业让你走遍天下!

二、培养目标

本专业分为中英文导游和国际邮轮服务两个专业方向,培养目标为培养德、智、体、美等全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新创业意识和实践能力,掌握一定英语语言知识与技能,具备旅游基本知识和英语服务与组织管理能力,能够在国内外旅行社、旅游景区景点、涉外酒店、旅游行政管理部门、国际邮轮公司主要从事中英文双语导游、国际领队、前厅接待与餐饮商务、旅游商务与行政管理、国际邮轮乘务等工作的高素质技术技能型专门人才。

三、核心课程

综合英语、英语听力、英语口语、实用英语写作、旅游英语阅读、旅游英语、酒店英语、旅行社实务、导游业务、模拟导游、邮轮实务、邮轮乘务服务与管理

四、就业前景

随着入境游、出境游的不断增加,旅游市场人才需求空前高涨,旅游英语人才越发紧缺,因此该专业毕业生有着极为广阔的发展前景和提升空间。毕业生业务能力强,专业知识扎实,综合素质突出,就业国际化程度和薪酬起点双高,在涉外酒店、旅行社、国际邮轮公司等就业单位受到了非常高的评价。

五、专升本情况

我校专门请专家进行专升本考前串讲和填报志愿指导,确保学生考入理想的院校。旅游英语专业学生可报考英语和旅游管理两个本科专业,同比其他专业,旅游管理专业录取分数线很低,而录取院校较好,如陕西理工大学、咸阳师范大学、安康学院等。2019年该专业上线率达95.45%,成绩名列前茅。

近三年旅游管理、英语专业专升本招生分数线

旅游管理

155分