当前位置: 首页>>专业设置>>英语教育(高职)>>正文
英语教育专业介绍(高职)
2017-03-08 15:19   审核人:   (点击: )

培养目标

培养适应区域经济发展需要,初步掌握英语教育学、心理学基本理论和实践方法,具备扎实的英语语言基础和跨文化交际能力,以及较强的教学活动组织能力和教育教学研究能力,从事小学英语教育工作的教师。

专业特色 人才培养模式新,专业定位准。在高师技能大赛、高职口语大赛中均取得了省级、国家级的多个奖项;专升本的升学率名列前茅;毕业生的就业率达到了95%以上。

主干课程

综合英语、英语阅读、英语听力、英语语法、英语语音、英语口语、教育政策法规、英语教学法、英语教师职业技能、教师职业道德

就业前景

高考英语改革的号角已吹响,随着国家对英语专业教育人才的需求的不断增长,小学及幼儿英语教学专业人才的就业极为紧俏,英语教育专业方向毕业生在就业上前景广阔,供不应求,毕业生工资高,待遇好。本专业是陕西省特色专业,所培养的毕业生教学能力强,综合素质高,基本功扎实,每年毕业生就业率在98%以上,在小学英语教育,学前双语教育等相关用人单位受到较高评价。

实习单位

小学(五台乡小学、王曲小学、太乙小学、杜曲小学)

幼儿园(西译幼儿园,河南建业产业集团、至美教育集团及西安市众多幼儿园)

英语教育专业课程地图