当前位置: 首页>>党团工作>>正文
团总支组织结构工作理念及相关简介
2017-03-08 15:07   审核人:   (点击: )

共青团英文学院团总支委员会成立于2016年11月13日,是由院党委,团委领导的群众性政治组织。

现任团总支书记王慧慧,下设五个部门办公室、组织部、实践部、宣传部、文体部。办公室是团总支各部门之间沟通的桥梁和纽带,主要负责协调统筹团总支内部工作、及时传达上级工作部署、负责会议记录、做好经费预算、收支情况等统计工作。组织部是团总支下设的负责全院系共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要部门。主要负责团员管理、团员干部的考核、入党积极分子的推选工作;策划与组织举办团日活动。实践部作为团总支的一个重要工作部门。主要负责促进外语系学生投身社会实践,培养同学们的奉献精神和开创精神。平日里负责举办一些轻松、减压的文娱活动。宣传部作为团总支的喉舌部门,主要负责通过网络、海报等宣传手段及时宣传团委下达的重要指示以及精神建设,让广大师生了解最新动态并及时传达信息。跟进宣传团总支举办的团日活动、文娱活动。文体部作为团总支的窗口部门,以“活跃系里文艺演出,丰富大学生课余文化生活”为宗旨,是配合并开展各项团日活动和文娱活动职能的重要部门。

团总支主要负责英文学院团的组织建设、思想建设、社会实践、大学生文化素质、思想政治教育等工作。并以全院师生作为服务对象,始终坚持上级的领导,以积极向上的思想引领全院学生;突出先进性,以健康高尚的校园文化扩大外语系团总支的号召力;立足群众性,倡导全面发展,尊重个性发展,彰显组织优势;以学风建设和校园文化建设为主要工作,丰富同学们的第二课堂文化,积极配合协助学校各部门做好学生管理工作,让团总支在学生中真正起到学生管理作用。

英文学院团总支会继续以提高大学生综合素质、培养创新型人才为己任,带领全院团员青年不断开拓进取、迎接挑战,将与全院团员青年携手并进、共创辉煌,努力奋斗!