当前位置: 首页>>学生风采>>在校生风采>>正文
迎校庆---英文学院“弘扬雷锋精神,展现大学生风采”演讲比赛圆满落幕
2017-04-05 15:29   审核人:   (点击: )

伴随和煦的春风,映着斑斓的夕阳,由英文学院团总支举办的“弘扬雷锋精神,展现大学生风采”演讲比赛决赛于3月30日在4102T拉开序幕。担任本次比赛评委的有英文学院团总支副书记王莎老师、英文学院团总支常务副书记沈君丽、英文学院团总支见习副书记柴源、教育学院办公室主任高东升、亚欧语言文化学院文体部部长薛苠予。莅临本次比赛的嘉宾有英文学院学生会常务主席李立杰,教育学院团总支组织委员权乐,以及各家代表。经过初复赛激烈地角逐,共有八名选手脱颖而出。

选手们在台上尽情地绽放着自我,用自己饱含激情的演讲抒发对雷锋精神与人性光辉的赞美与歌颂,展示了大学生的激情与活力。参赛选手们一个个抒发这自己内心的真情实感,讲述着身边感人的事迹,诠释了新时代下社会的和谐之风。比赛快要接近尾声,团总支文体部部委们带来了合唱歌曲《学习雷锋好榜样》。她们的歌声充满了热情,现场的观众们都为之感染,应和着音乐为姑娘们打节拍。

终于到了激动人心的时刻,最终的比赛结果如下:

比赛结果:一等奖昝钤 二等奖张雨雁 三等奖张洁仪 最佳风采奖张媛媛 最佳主题奖董金帅

无论选手们得奖与否,他们都向我们展现了他们内心的真情实感,展示了对雷锋精神的歌颂,更展现了当代大学生应有的精神与风貌,我们为他们骄傲!

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?”这段话曾作为雷锋的生活准则而广为传颂,在这里,团总支衷心地希望全体同学将雷锋的这段话作为奋斗目标,只要我们充满爱心和奉献精神,雷锋精神必将在我们身上延续!同学们,让我们行动起来,用自己的满腔热忱共唱一首雷锋的赞歌,让雷锋的精神永驻我们的校园!