当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

中国外文局翻译院与西安翻译学院签署战略合作协议
来源: 发布日期:2024/01/24 点击量:

1月24日,中国外文局翻译院与西安翻译学院在京举行2024中国翻译协会年会战略合作协议签约仪式。中国外文局翻译院院长、中国翻译协会副会长黄玉龙与西安翻译学院英文学院、高级翻译学院院长袁小陆分别代表双方签署协议。中国外文局翻译院副院长、中国翻译协会常务副秘书长邢玉堂,西安翻译学院英文学院副院长李燕,西安翻译协会副理事长方馨及中国翻译协会秘书处负责同志参加签约仪式。

黄玉龙对西安翻译学院积极参与中国译协年会表示欢迎。他指出,翻译和国际传播事业应以服务国家发展大局为宗旨,结合地方特色,探索创新传播模式,切实提高传播效能。希望双方以此次合作为契机,充分发挥各自优势,共同推进我国翻译和国际传播能力建设。

袁小陆介绍了西安翻译学院近年来在外语人才培养、学科建设、科研等方面取得的成果,希望与中国翻译协会、中国外文局翻译院继续加强交流,共同推动中国翻译行业健康发展。

双方还围绕行业建设、人才培养、行业活动等议题进行了深入探讨。

双方签署2024中国翻译协会年会战略合作协议


上一条:英文学院第八党支部参观红旗渠
下一条:英文学院第八党支部参加西安翻译学院省级党建“双创"工作专题学习培训班

西安翻译学院信息管理中心 版权所有