当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

英文学院第八党支部参观红旗渠
来源: 发布日期:2024/01/24 点击量:

1月22日,参加西安翻译学院省级党建“双创"工作专题学习培训班的英文学院第八党支部在党委副书记,副院长王珍、支部书记王颖慧带领下前往河南省林州市(原林县)红旗渠纪念馆和红旗渠进行现场教学。

支部党员们首先参观位于太行山下的红旗渠纪念馆。纪念馆通过300多张图片、1000多件实物、15组展柜、9组雕塑、2组沙盘, 以及真实山体塑型1290平方米的真实山体塑形,向支部党员们展示了“旱魔”“奇迹”“丰碑”“梦想”“精神”等内容,立体再现了当年10万大军历时近10年奋战太行的震撼场景。党员们深切体会到了修建红旗渠的不易,开工时遇上三年自然灾害,林县的财政资金和粮食储备极其有限,技术人员极度缺乏,水源地在邻省。

参观完纪念馆,支部党员们登上巍峨陡峭、峰峦迭嶂的太行山,现场感受红旗渠的英姿。党员同志们亲眼见证了巍峨险峻的太行山,亲手抚摸了极其坚硬的石英砂岩,走在悬崖峭壁间只容一人通过的护渠堤坝,看着宽达8米流着清澈渠水的总干渠,想象着当年先辈们修渠的艰巨,大家无不肃然起敬。

通过参观纪念馆、走进红旗渠,党员同志们更加深刻地理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,更加深刻地领会了习近平总书记指出“红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概”的伟大意义。



上一条:英文学院、高级翻译学院院长袁小陆教授一行 拜访英国翻译家 James Trapp
下一条:中国外文局翻译院与西安翻译学院签署战略合作协议

西安翻译学院信息管理中心 版权所有