当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

英文学院安全健康温馨提示!
来源: 发布日期:2024/01/28 点击量:

英文学院的全体师生们:寒假来临、春节将至,这段时间同时是安全事故高发期,用电取暖、雨雪天气等各类不安全因素叠加,温馨提示大家要注意防范安全隐患,提高自护意识和自护能力,有效应对各类突发事件,做到防患于未然。

一、强化安全意识。要牢固树立“当好个人安全健康第一责任人”意识,在生活中要注意用水、用电、取暖等安全,不使用存在安全隐患的各类电器和取暖设备;不违规燃放烟花爆竹;注意食品安全,不食用无安全标识、过期或腐烂的食物等;妥善保管好个人财物,增强防盗意识;不私自或结伴外出探险、到无安全措施水域冰面滑冰、到存在安全隐患的野外登山等。

二、注意出行安全。要密切关注目的地天气状况、交通信息等,及时掌握行程中各地气象部门发布的雨雪防冻预报和地质灾害预警信息,要尽量减少在恶劣天气下外出,特别是避免暴雪、强风、冰冻等极端天气外出;如必须外出,应提前研判,做好安全防护。夜间出行应选择灯光明亮、行人较多的道路,尽量避免夜间独自出行。不乘坐“三无”、超员、超载等违规运营车辆;使用各类网约车出行时应尽量结伴而行或向家人、朋友等告知出行信息。在出行途中要注意人身财产安全。

三、冷静正确应对。要随时与家人保持联系,保持电话畅通,经常性与家人、朋友、同事、室友等告知出行信息和个人位置;掌握各类突发事件下的自救和他救能力,牢记紧急求助电话(报警电话110、消防火警119、医疗急救120、交通事故122、水上遇险12395)。若遇突发事件,要冷静应对,以保证人身安全为前提,依法向公安机关报案。开学如不能及时返校及时告知学校履行请假手续。

最后预祝英文学院全体师生和家人们度过平安祥和的2024年春节,我们新学期见!


上一条:快乐寒假,安全随行—英文学院召开寒假安全教育主题班会
下一条:英文学院、高级翻译学院院长袁小陆教授一行 拜访英国翻译家 James Trapp

西安翻译学院信息管理中心 版权所有