当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

热烈祝贺!中国翻译协会第八届理事会第四次全体会议在湖南长沙胜利召开!
来源:英语学院 发布日期:2024/04/01 点击量:

3月29日,中国翻译协会第八届理事会第四次全体会议在长沙国际会议中心举行。中国外文局局长、中国翻译协会会长杜占元出席会议并做工作报告。中国外文局副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长兼秘书长高岸明主持会议,第十四届全国人大外事委员会委员,中央党史和文献研究院原副院长、中央编译局原局长、中国翻译协会常务副会长柴方国,中国外文局原副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长黄友义,中国翻译协会常务副会长王刚毅等出席会议。中国翻译协会副会长、常务理事、理事等近200多人参加会议。

 中国翻译协会副会长、西安翻译协会名誉理事长、西安翻译学院董事长丁晶,中国翻译协会理事、西安翻译学院英文学院、高级翻译学院院长、非洲研究中心主任袁小陆,中国翻译协会理事、西安翻译协会副理事长方馨参加本次会议。

中国外文局局长、中国翻译协会会长杜占元作《中国翻译协会第八届理事会第四次全体会议工作报告》,杜占元从七个方面汇报了2023年的工作情况,并计划在2024年以“立足服务国家战略,不断提升国际传播能力和水平,促进文明交流互鉴,更好地推动中华文化走出去”为目标,重点开展相关工作。

 与会理事对“翻译文化终身成就奖”拟表彰名单、“资深翻译家”拟表彰名单、“优秀中青年翻译工作者”拟表彰名单、“翻译中国外籍翻译家”拟表彰名单进行审议,全体与会理事鼓掌通过。

 与会理事对中国翻译协会第八届理事会相关人事调整事宜进行审议,全体与会理事鼓掌通过。

最后,高岸明总结发言。他表示:在新时代背景下,中国翻译协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以服务国家、服务社会、服务行业、服务会员为宗旨,不断加强自身组织、引导协作等各方面能力建设,紧密团结国内外翻译力量,推动新时代翻译事业蓬勃发展,为促进中国开放发展和人类共同进步做出更大贡献!高岸明对与会理事、专家学者表示衷心的感谢,并诚邀各位嘉宾参加3月30日至31日的中国翻译协会2024年会。

中国翻译协会第八届理事会第四次全体会议在长沙国际会议中心举行

本次会议有中国翻译协会副会长、常务理事、理事等近200多人参加会议。

现场与会人员对本次会议认真负责

中国翻译协会第八届理事会第四次全体会议圆满落幕







上一条:西安翻译学院、西安翻译协会成功举办“国际传播外语人才培养”分论坛
下一条:英文学院召开创新创业活动专项宣讲会

西安翻译学院信息管理中心 版权所有