首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 学生成果
西安翻译学院英文学院与译国译民成功举办校企合作洽谈会
2022-06-19 09:23 郭彦麟  英语一系 审核人:樊磊   (点击: )

6月17日下午,西安翻译学院英文学院与译国译民集团举行线下座谈会,共商共建校企合作。西安翻译学院英文学院院长王文,副院长李鲜花,李燕,系主任王颖慧,赵玲,综合办主任徐阳,教师代表王薇、张洁等出席本次交流会;译国译民董事长林世宋,总经理吴强出席本次座谈会。

会议伊始,李鲜花介绍双方与会嘉宾,表达了对译国译民此次到访的欢迎以及长期以来对学校工作支持的感谢 。王颖慧介绍英语专业特色,包括办学历史、现有教师学生人数、学科点建设和学生培养质量等,希望通过校企合作双方建立起紧密的人才培养合作关系,在专业实践、实习实训、人才培养等方面开展深度合作,为学生提供更多机会和发展空间。随后,译国译民总经理吴强介绍了公司主营业务、企业资质、校企合作项目、实习基地建设等内容,双方就学科建设、教师发展、学生实习实践、创新创业等项目展开了深入交流。最后,王文院长进行了总结发言,对译国译民公司的工作给予了充分认可,并表示和学校的工作发展方向十分吻合,这为合作提供了大前提。并建议未来合作一定要有目标,由企业发现市场上急需人才类别,然后合作进行培养培训,从而迎合市场需求,服务社会。此外,王文院长对实习基地建设规划和互利互惠的长期校企合作表达了衷心祝愿。

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、企业服务的功能,更好地为社会和企业培养高质量、高技能的应用型人才,西安翻译学院英文学院长期致力于扎实推动校企合作,优化科研对接、人才培养和双创服务,力求为大学生实习实训、成长成才提供更大的空间和更广的平台。

译国译民校企合作简介

校企合作,我们一直在路上依托译国译民翻译公司和教育公司的综合资源优势,译国译民集团自2006年开始注重校企合作,十年磨一剑,于2016年开始积极响应教育部产教融合、校企合作的倡议,紧紧围绕关注学生实习实践”助力师资团队建设”两大核心内容,在全国范围内开展了众多实质性校企合作。

1.1