英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 学生成果 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西译学子喜获第四届BETT全国商务英语翻译大赛总决赛数项奖项
2022-06-18 09:26 魏征  商务英语系 审核人:樊磊   (点击: )

英文学院学子在近日结束的第四届BETT全国商务英语翻译大赛笔译总决赛和口译总决赛中包揽专科口译组特等奖和一等奖2项大奖,获得笔译组专、本科11项奖项。同时,我校在全国范围内获得“最佳组织奖”,同广东理工学院、北京邮电大学、中国矿业大学、哈尔滨师范大学、东北师范大学等高校一起被评为“十佳”组织奖。西安翻译学院英文学院《商务英语翻译》课程教学团队负责人魏征老师带领团队成员,组织并亲自辅导答疑,积极筹备赛事的每个环节,从省赛到国赛,从初赛到复赛、大区赛,最后到总决赛。翻译团队的坚持不懈成就了此次翻译大赛出色的最终成绩。

从2021年10月开始,翻译团队组织了陕西省的初赛,赛事由于疫情原因被迫进行线上比赛,但是西安翻译学院的各位选手们并没有因此而懈怠,同学们在老师的指导之外,利用空余时间进行自我强化,尤其是英文学院商务英语专业206110605班的方达声、户子怡和方旭晴等同学,在魏老师的帮助下,利用课余时间组织本班的参赛同学,坐在一起探讨翻译,努力提高商务英语的英汉、汉英翻译能力。他们默默地努力激励着本班的更多同学,不断鼓励同学们继续努力,钻研商务英语翻译的精髓,魏老师的课堂上,不断要求同学们刻苦训练,提示这些优秀的同学们可以争取尝试更难、实践性强的翻译任务。为BETT大赛的晋级和BETT翻译资格考试做充分的准备。

功夫不负有心人,西译学子们在经过数次的角逐后以优异的成绩在全国范围内胜出。英文学院商务英语专业贾若蕾同学获得专科组口译总决赛“特等奖”、户子怡同学获得专科组口译总决赛“一等奖”;英文学院商务英语专业孟涵语同学获得专科组笔译总决赛“特等奖”,方达声、王雨欣、贾若蕾3位同学获得专科组笔译总决赛“二等奖”,豆中博、徐梦珂、左铭董玉、张宇灵四位同学获得专科组笔译总决赛“三等奖”,王淳同学获得“优秀奖”;屈中煜、洪祯两位同学获得本科组笔译总决赛“三等奖”。魏征老师获得本次口译总决赛“优秀辅导教师奖”和笔译总决赛“优秀辅导教师奖“,在比赛期间,同学们积极参赛,成绩突出,同时,喜获申领全国商务英语翻译资格证书的资格,最终12位同学获得了由中商职鉴颁发的全国商务英语翻译高级口、笔译证书。

英文学院《商务英语翻译》课程教学团队在魏老师的英明指导和带领下,奖项数不胜数,其间少不了老师们的辛勤付出和同学们的孜孜不倦,同时,也少不了学院领导们的鼓励和关切。“译”路走来,荆棘丛生,但是,我们从未畏惧训练的艰辛,翻译训练时总是能够体会满满的幸福感!西译学子,继续加油,光环一直常伴左右!

指导教授魏征与获奖选手合影

获奖选手奖牌展示


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有