英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 学生成果 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
王利晓副校长一行调研陕西龙星新材料科技有限公司
2022-06-17 09:31 张国建  商务英语系 审核人:樊磊   (点击: )

6月16日下午,我校副校长王利晓一行赴我校深度合作企业陕西龙星新材料科技有限公司开展调研,深入推进我校2022年“访企拓岗促就业”专项行动。我校科研机构陕西颖创跨境贸易研究院院长王淙、英文学院党委书记兼副院长樊磊、系主任杨妍及骨干教师张国建陪同调研。

调研伊始,王利晓副校长一行在公司总经理鱼文丽女士带领下参观了公司各功能区域,并亲切慰问了在忙碌工作中的5名我校毕业生,包括4名商务英语本科专业学生及1名国际贸易专业学生。随后,校企双方开展了深入交流。

首先,担任公司业务二部主管的我校2013级商务英语本科优秀毕业生李锐向王利晓副校长一行介绍了公司历史及现状,以其沉稳大气的气质、落落大方的谈吐及清晰简要的介绍给王利晓副校长一行人留下了深刻印象,充分展示了我校毕业生优秀的综合素质及出众的职业能力,得到了王副校长的充分肯定,鱼总经理也现场表扬了我校毕业生敏锐的思维创新能力及强大的执行能力。

随后,校企双方举行了座谈,就人才培养与企业需求展开深入交流探讨。首先,公司总经理鱼文丽女士结合自身企业当今发展中的人才需求及多年来公司员工实际表现总结了优秀员工的各方面特质,并如数家珍地介绍了我校5名毕业生在龙星公司快速成长的过程,为新时期大学教师开展人才培养工作提供了宝贵的建设性建议。

听取了企业家从人才需求侧进行的全面深入精确的介绍后,王利晓副校长首先对亲身感受到的优良企业文化和高度的员工认同感和归属感表示赞赏,然后向鱼总经理介绍了我校人才培养理念模式及建校35年来的办学成果,并表示学校现有的三个国家一流专业建设点将一如既往地为企事业单位提供优质的人才保障和智力支持,同时将继续开展更加深入的教学科研合作。英文学院党委书记、副院长樊磊及商务英语系系主任杨妍先后介绍了多年来英文学院在复合应用型高级专门外语人才培养方面的主要工作举措,并感谢企业方提供的职场一线的宝贵反馈,表示将继续联合企业开展人才培养方案持续完善及各项实践教学方面的深度合作。

接下来,我校科研机构陕西颖创跨境贸易研究院院长王淙教授总结了其带领的团队近年来与龙星公司成功开展科研合作及专业实习工作的丰富经验及取得的丰硕合作成果,顺便回忆了其过去近20年担任该公司高级顾问的愉快经历,并将其主编的以该公司实际业务为蓝本之一的最新教材《国际商务英语函电》捐赠给龙星公司“阅读角”作为员工业务学习的参考资料,充分展示了校企合作的最新成果。她表示,陕西颖创跨境贸易研究院的重要职能之一是撮合高校和行业企业的深度合作,将为西安翻译学院等省内外高校与跨境贸易行业企业的交流合作、促进陕西跨境贸易生态建设和健康发展做出持续贡献。

座谈结束后,校企双方在我校5名毕业生簇拥下愉快合影留念。

据悉,此次调研正值新冠疫情持续影响今年新一届大学生毕业求职季。为有效拓展工作岗位,促进我校2022届毕业生顺利就业,同时深入推进我校人才培养工作再上新台阶,我校校院两级领导近期深入各校企合作单位持续开展了“访企拓岗促就业”专项行动。

此次调研的企业为我校英文学院长期深度合作单位,成立于2005年,是一家专业生产和销售圣诞节日装饰用品、仿真圣诞树及其原材料的综合性企业,是我国西北地区最早开拓电子商务的对外贸易示范企业。

王利晓副校长一行调研陕西龙星新材料科技有限公司

参加调研人员合影

座谈会现场


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有