首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 学生成果
英文学院学子2022中国大学生英语辩论挑战赛勇创佳绩
2022-06-13 09:42 杜志娟  英语一系 审核人:樊磊   (点击: )

2022年6月11-12日,2022中国大学生英语辩论挑战赛(China Universities Debating Challenge, CUDC)通过云端如期举行。我校英文学院2018级学生陈逸阳和2019级学生刘子硕与来自北京大学、武汉大学、北京外国语大学、西安外国语大学、中国民用航空飞行学院、外交学院等学院的39支队伍,共78名选手同台竞技,经过两天激烈地角逐,最终荣获二等奖。

该赛事由中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心举办,全国翻译专业学位研究生(T&I)教育指导委员会作为指导单位,旨在为广大学生提供思想交流、相互学习的高端平台,通过引导学生对国际热点和多元文化进行讨论,塑造能引领时代发展的国际化人才。赛前,英文学院领导高度重视,英语语言实践工作坊陈婕、杜志娟、孔彬、冯娟四位老师们制定辅导方案悉心指导,从赛事概况、各院角色职能及策略、常见逻辑谬误、裁判的主要裁定原则、选手的赛场权利及书籍推荐等方面进行了充分地赛前准备。

不同于以往比赛,本次挑战赛辩题范围广,紧跟时事热点,参赛选手实力强劲。通过比赛,不仅促进了辩手们的英语表达能力、提升了逻辑思辨能力,同时还扩大了辩手的国际视野和知识储备,更践行了我院“以赛促学、以赛促教”指导思想。

荣誉既是肯定也是鼓励。本次征战中国大学生英语辩论挑战赛不仅体现了指导老师们的训练成果,同时也踩实了我校在这项赛事上的第一级阶梯。感谢老师们对本次参赛选手的悉心指导,同时希望明年的辩手们能够顺利获得全国总决赛的入场券!