首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 学生成果
英文学院开展劳动实践服务
2022-06-22 09:44 袁铭雪  综合办 审核人:樊磊   (点击: )

新时代是奋力实现中华民族伟大复兴的时代,劳动精神在助力中华民族伟大复兴的征程中发挥着不可替代的作用。劳动教育,使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,是人德智体美劳全面发展的主要内容之一。培养广大师生劳动情感、掌握劳动技能、发展劳动素养为根本任务,引导师生积极参与劳动实践。6月21日,英文学院党委书记樊磊带领全体辅导员及部分学生组织了劳动实践服务活动。

在西安翻译学院劳动实践基地的实践田里,后勤集团的李老师耐心地讲解拔玉米秧、除野草的操作要领和注意事项后,在场的所有师生开始分组劳动。同学与老师们也较快的掌握了劳动要领,合理分布玉米秧间距。此时正值夏至,艳阳高照,大家挥汗如雨,翠绿的玉米秧在阳光下格外生机勃勃。

经过一个上午的辛勤劳作,英文学院的师生们顺利完成了除草整地工作。师生们更加深刻的领悟到劳动教育的意义与内涵,增强了热爱劳动和劳动人民并养成劳动习惯的意识。英文学院也将继续深化推行劳动教育,让每一位师生拥有积极的劳动精神面貌、良好的劳动价值取向、充分的劳动技能和智慧。

英文学院党委书记樊磊参加劳动中