首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 学生成果
我校英文学院教师荣获外研社“教学之星”教学大赛一等奖
2022-06-24 15:30 王薇  英语一系 审核人:樊磊   (点击: )

近日,外语教学与研究出版社公布了2022年“教学之星”教学大赛获奖名单。我校英文学院英语类专业组王薇老师团队(王薇、王小娟、郭彦麟、章洁、李育霞)、大学英语组殷海霞老师团队(殷海霞、张茜、杨雨琦、张娟、王亚文)获全国复赛一等奖。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。在院校选拔赛和全国复赛阶段,参赛教师团队需提供教学设计方案,包括参赛单元教学整体设计及该单元内拟参赛的1个完整课时的教学设计;授课录像(45-50分钟)。本次大赛主题为“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”,大赛由说课和模拟授课两个环节构成。自3月章程发布以来,经全国各院校选拔推荐,组委会共收到本科英语组全国复赛参赛材料569份,其中大学英语组329份、英语类专业组240份。经过激烈的角逐,多轮评审,王薇老师团队和殷海霞老师团队取得了全国复赛一等奖的好成绩。

此次的荣誉离不开各位教师的辛苦付出,赛前反复分析教材,拟定教学思路,制作PPT,并进行了多次集中演练,不断探讨、打磨作品,最终完成了视频录制。

该次比赛为进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多更优秀的人才投身教育事业,促进我校科学发展提供了动力和支持。英文学院将再接再厉,不断探索,创新教学理念,教学方法,为切实提高人才培养质量不懈努力!