英文学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教研成果 | 课程建设 | 党团建设 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>课程建设>>正文
陕西省虚拟仿真一流课程---文化遗产旅游中英双语导览服务虚拟仿真实验
2022-02-04 14:40 李燕  英语一系 审核人:   (点击: )

 “文化遗产旅游中英双语导览服务虚拟仿真实验”所属课程为国家级一流英语专业、翻译专业旅游方向核心课程《模拟导游》(双语)和《导游业务》。旅游景点导览服务是两门课程实践教学的重要环节,导览服务能力培养是课程教学主要目标之一。

 本实验课程面向国家战略需要和旅游服务人才培养的新要求,以“学生为中心”,知行合一,结果导向,培养学生主动思考、解决旅游服务实践问题的能力。实验由导游业务流程和陕西省四大文化遗产旅游景区(兵马俑、华清池、西安城墙、大雁塔)导览两部分组成,围绕“导览服务”和“虚拟交互”两大核心理念,通过综合运用3D建模、动画技术,以直观、生动、交互的方式体验导览服务,提升学生中英双语导览服务能力和旅游服务综合能力,是课堂教学的延伸,通过课后“做中学”内化课堂理论知识,强化学生实践能力。本实验是国家级一流本科英语类专业课程改革的最新探索,极大丰富了实践教学资源,确保学生毕业与就业的无缝对接,为语言类专业复合型旅游服务人才培养提供了良好的支撑。

  本实验课程通过智慧树平台向全社会开放共享教学资源,可通过互联网直接访问,不仅本校相关专业师生受益,也惠及了校外相关专业课程,实现了线上实验资源共享。自实验开放以来,备受关注,吸引了首钢工学院、西安航空职业技术学院等6所学校学生加入实验,实验累计练习数达13909次,累计访问量7197次,累计学生数395人;累计实验结果593份,资源共享前景好。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有