当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学活动 · 正文

英文学院召开教改培育项目反馈会:迈向校级项目申请的关键一步
来源:殷锦珂 发布日期:2024/03/04 点击量:

2024年2月29日下午3点,英文学院在党员活动室召开了教改培育项目反馈会。参加此次反馈会的有英文学院副院长李燕教授、李鲜花教授、各系主任及2024院级教改培育项目的申报教师。

李燕首先明确了此次会议的核心目的:通过院级培育阶段的深入反思和问题交流,促使英文学院的教师们能在即将到来的11月份成功申请校级教改项目。她强调了院级培育的重要性,指出这是申请校级教改项目的必要前提,是提升教育教学质量、推动学科发展的关键一步。随后进入反馈环节。李鲜花从多年的教学和科研经验出发,就申报书审核中发现的问题进行一一详述,对教师们在申报书中展现的创新思维给予了高度评价,展示了一些较好的申报书供大家学习。同时也指出一些申报书语言表述问题缺乏学理性和学术规范,建议教师们在未来的申报中注重简明扼要,力求在有限的篇幅内形成完整的思想闭环,呈现项目的核心价值和预期成果。随后,各系主任对提交的教改项目申报书进行了一对一的问题反馈和改进建议。系主任们特别指出对一些概念性问题的准确理解,比如研究目标、研究内容,特别是在方法论的选择上,应明确区分本研究所采用的方法与课程中使用的教学方法,确保研究方法的科学性和实用性。

申报教师们也提出了自己的一些疑问与大家交流,解决了一些写作中的疑惑。老师们表示非常有信心认真打磨申报书,争取立项。最后,李燕进行了总结发言。她对此次反馈会的举办表示肯定并鼓励所有教师基于会议反馈,进一步精炼和完善自己的教改项目申报书,争取校级教改项目申请中取得显著成果。

此次反馈会不仅标志着英文学院在教育改革和教学质量提升方面迈出了坚实的一步,也体现了学院对于教师专业成长和学科建设重视的态度。通过这样的院级培育活动,英文学院旨在激发教师的创新精神,促进教学方法的多样化发展,为学生提供更加丰富、高效的学习体验。在未来,英文学院将继续致力于推动教育改革,通过不断探索和实践,为提升教育教学质量、培养高素质人才贡献力量。

上一条:“新气象、新起点、新征程”英文学院召开新学期第一次教学会议
下一条:喜报:宏辞论道,纵横天下---西译学子在英语辩论赛中屡创佳绩