副校长张恒一行莅临英文学院检查指导“五个一工程”专项工作
来源:英语学院 发布日期:2024/04/24 点击量:

为提高学生综合素质,加强五育并举,英文学院积极开展“五个一工程”,帮助学生全面提升综合素养。2024年4月22日下午,党委副书记、副校长张恒,学工部副部长马海洋,校团委副书记岳蓓,学工部干事李宇翔、李楠一行前往英文学院检查指导“五个一工程”专项工作,学院党委副书记、副院长王珍,综合办副主任曾维民及负责五个一工程的老师参加会议。

曾维民对学院“五个一工程”部署及进展工作进行汇报,负责五个一工程的老师对各自负责部分在实施过程中的举措和发现的问题进行汇报。随即,学工部老师对学院五个一工程材料进行检查审阅,并对检查过程中发现的问题进行反馈。

王珍代表学院对张校长一行的到来表示欢迎,并做出表态,在今后的工作实施过程中,学院将会进一步细化工作细则,积极推动“五个一工程”与教学环节对接,打破壁垒,争取实现全员、全过程、全方位育人的新突破。

岳蓓指出学院“五个一工程”目前缺少科学合理的评价体系,和教学的融合度不高,好的经验做法宣传推广不到位等问题。马海洋肯定了我院在专人专项管理上的做法,但对专项方案不够细化提出进一步优化的要求。

张恒做总结讲话,他肯定了学院在“五个一工程”实施过程中的工作和汇报,指出在此项工作在前期推进过程中存在问题是正常的,下一步要细化考核标准、方案内涵、认定要求等,各级要提高对此项工作的认识,争取用此项工作作为载体实现对学生从管理服务到育人的职能转变,各级各部门进一步加强联动,以“五个一工程”为抓手提升育人成效,以此为契机达成共识。

此次会议,明晰了学院下一步在此项工作的具体思路,接下来,学院将认真研究建议,结合实际情况细化并完善工作方案,促进此项工作更好服务于学生成长成才。

有关“五个一工程”的专项会议正在开展

副校长张恒对此次会议进行了总结