洞见生涯,遇见未来——英文学院举办辅导员就业专题团辅活动
来源:英文学院 发布日期:2024/04/28 点击量:

2024年4月25日,英文学院就业专题团体辅导活动顺利开展,本期活动由就业中心张芳老师主讲,英文学院党委副书记、副院长王珍、英文学院综合办副主任曾维民、就业中心郭嘉、赵虎彪老师以及英文学院全体辅导员老师参加。

活动伊始,张芳老师通过引入“就业形态看生涯育人主题教育”,进一步帮老师厘清对概念的认知。随后,以个人探索和团体游戏的形式展开活动,如生涯九宫格、生涯平衡轮和桌游大战等。在游戏的过程中,团队成员认真思考个人能力、个人特质等,在活动中探索自我,全面挖掘和塑造自己的优势。二是绘画人生唤醒意识,团队成员结合个人职业性格、兴趣、价值观等绘画想人生,探索未来的职业方向。

本次就业专题团体辅导是英文学业就业教育的重要环节,旨在进一步提升老师的实战能力,积极引导毕业生以服务国家需求为导向,推动高质量就业。活动结束,王院长做总结讲话,表示:在学生日常管理工作中,我们需要注重方式方法。作为老师我们要不断学习,更新知识体系,与时俱进,做到学以致用。

团体游戏