当前位置: 首页 · 师资队伍 · 骨干教师 · 正文

骨干教师

李育霞
来源: 发布日期:2023/07/18 点击量:

4E410

李育霞,讲师,解放军外国语学院硕士、中共党员。长年从事军队部门翻译工作,曾任中国第17批赴刚果(金)维和医疗分队翻译兼联络官,现西安翻译学院教师。

联合“传神”语联网公司,创建西安翻译学院英文学院项目管理&翻译工作坊,并担任工作坊主要负责人,指导学生为公司提供涉外公证书翻译服务。执笔申报校级线下金课《项目翻译实践》、教改项目《公司式翻译实习工作坊控错机制研究》和“名实践”项目等。发表论文《语言服务视角下翻译工作坊翻译质量控制策略探析--以西安翻译学院涉外公证书项目翻译为例》、《翻译工作坊真实项目下学生团体自主学习与自主管理模式探析》、《“翻译工作坊”模式在涉外公证书项目翻译教学中的应用》和《本科院校翻译教学中翻译项目管理课程探析》等。

主要从事英语笔译的教学与研究和翻译实践工作。主讲《项目翻译实践》、《汉英翻译》和《英汉翻译》课程。