当前位置: 首页 · 思政党建 · 党务工作 · 正文

英文学院第五党支部举办“走访家乡的红色景区”短视频评选活动
来源:王建军 发布日期:2024/03/19 点击量:

为深入贯彻学习党的二十大精神,贯彻落实主题教育相关要求,弘扬革命精神,继承和发扬党的优良传统。在英文学院党委的大力号召下,英文学院第五党支部积极组织本支部学生党员在寒假期间走访家乡周边地区红色景区之一并讲解,以视频的形式记录下来并比赛。旨在通过参观革命历史遗址、纪念馆等,增强支部党员的革命精神和爱国主义情怀.

参加此次活动的有英五支部全体同志及英文学院学工办主任曾维民、英文学院第五党支部书记王建军、英文学院第三党支部书记贾佳静,英文学院第七党支部书记党建雄。

在视频中,我们跟随同学们的镜头走访了祖国的大江南北,前辈们曾经抛头颅,洒热血的土地:刘志丹烈士陵园风景区、新四六师师部旧址纪念馆、照金景区、东莞革命烈士纪念碑、青岛炮台山革命遗址等。同学们精心拍摄的视频、精妙入神的讲解使我们身临其境,为我们的精神带来一场饕餮盛宴。视频中出现的每一座烈士纪念碑,每一个革命纪念公园,都在无时无刻警醒我们:作为青年党员的我们应要牢记红色历史,以红色精神为榜样,努力学习和成长。要将崇高的信仰和奋斗精神融入自己的思想和行动中,坚持追求真理、秉持正义,争取为社会做出更多积极的贡献。

英文学院第五党支部书记王建军老师为本次比赛做出总结,他提到:本次比赛大部分同学表现都很优异,小部分同学在拍摄角度,主题立意等方面存在不足,希望今后改进。王建军老师还表示,现在的我们虽然生活在和平年代,但是仍需要透过历史看见伟大革命先烈用热血铺就的今天,要珍惜得之不易的和平生活,更应积极承担青年党员应尽义务。

上一条:英文学院开展“中国女性宫颈健康促进计划”女大学生健康课堂讲座