当前位置: 首页 · 思政党建 · 党务工作 · 正文

英五支部举办“崇廉拒腐,风清西译” 廉洁教育主题党日活动
来源:英五支部 发布日期:2024/03/28 点击量:

为进一步促进第五党支部的党员们坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律,政治规矩。英文学院第五党支部于3月27日召开“崇廉拒腐,风情西译”廉洁教育主题党日活动。本次教育活动经过精心策划与组织,分为:介绍到场嘉宾、介绍廉政教育、观看廉政教育片、党员发表感想和支部书记发表讲话五个环节,全面深入地开展廉洁教育。

学习内容包括介绍廉政教育以及意义、廉政的内涵以及要求、观看廉洁教育教育片《八小时之外》。

观看廉洁教育影片后,通过分组的方式,讨论学习,并推举代表进行发言。通过互动交流,进一步增强党员同志们的廉洁自律意识。同学们都表示,通过这次廉政教育学习受益匪浅,深刻认识到了廉洁的重要性,认识到党政廉洁能够维护党的形象、保障政府公信力以及促进社会和谐稳定,并提出将会更加严格要求自己,在日常生活中慎始慎终慎微,做到公正无私、廉洁奉公、诚实守信、自律自行,加强学习和修养,不断提高自身素质和学业水平,起到表率作用,并且也提出将始终以共产党员的标准严格要求自己的所作所为,牢记党纪国法。

支部书记王建军强调党员廉洁的重要性,要求每一位党员同志要诚实守信,遵纪守法,面对诱惑和挑战时,要有坚定的意志和自我约束的能力,要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,在学校中要互帮互助,要经常进行自我反思,发挥模范带头作用。

污泥不染为尊,清正廉明为贵。通过此次“崇廉拒腐,风情西译”廉洁教育主题党日活动,不仅提高了第五党支部党员同志们的廉洁意识,而且也为组织内外营造了风清气正的氛围。这次不仅进行理论的学习,而且通过观看影片,使第五党支部党员们意识到廉洁的重要性,相信通过这次教育活动,党员们能够将廉洁内化于心,外化于行,培养艰苦奋斗精神,提高自控能力,向着成为一名合格的共产党员努力奋斗!