当前位置: 首页 · 学院概况 · 学院领导 · 正文

院长——袁小陆
来源:英文学院 发布日期:2023/07/20 点击量:

袁小陆,男,三级教授,硕士生导师;毕业于西安外国语大学,获研究生学历。研究方向为应用语言学、翻译和英语教育。现任西安翻译学院英文学院、高级翻译学院院长,非洲中心中心主任,兼任国家社科基金项目通讯评审专家、中国亚非学会第八届常务理事、陕西省翻译协会副会长、陕西省大学英语教学指导委员会常务理事、西安市国际语言环境建设委员会委员、TESOL西北地区专家委员会副主任委员、欧盟亚洲中心中国教育顾问等社会兼职。

袁小陆教授长期从事英语教学理论、翻译与实践和教师发展的研究,主持国家社科一般项目、省哲社科项目、省社科联重大理论研究项目、省教育厅哲社科项目、教育部大学英语教学改革项目十余项;在CSSCI来源期刊及核心期刊发表论文四十余篇;出版《中国十大古代悲剧》《陕西历史名人传》《中国精准扶贫100案例》《呼啸山庄》等译著、主持编写各类教材13部;先后荣获第十四次、第十五次陕西省哲社科优秀成果二等奖、学校“优秀教师”、“四有好老师”等荣誉称号。