当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学活动 · 正文

教学活动

教学研讨会聚焦课程发展与教学竞赛,突显语言教育与审美创新实践
来源:英文学院 发布日期:2024/04/08 点击量:

2024年4月7日下午14:30在1217教室,英文学院举办了一场以“课程发展与教学竞赛”为主题的教学研讨会。李鲜花教授就“融语言教育与审美--《高级英语》课程教学创新实践”做了详细的分享,展示了该课程创新建设的实施路径和成果。

首先,副院长李鲜花教授介绍了以学生为中心的“三融合”一体化混合式教学举措,即课前巩固基础知识,课中拓展知识,课后融入思政教育。通过这种混合式教学模式,并利用线上平台增强师生之间的互动交流,从而提高了学生的综合语言能力。此外,《高级英语》课程还拥有完整的综合评价体系,包括认知、情感和行为等方面,旨在激发学生的内在学习动力。课程设计强调了超越文本理解的审美体验,采用了“阶梯型”教学方法,以满足不同学习需求,并及时反馈以提高学生的参与度。同时,《高级英语》课程紧扣社会需求、学院特色以及国家教育标准,进一步细化了《高级英语》的课程目标。针对教学中存在的问题,如教学工具性和人文性融合不足、评价体系不完善等,确立了“融语言教育与审美”的课程主线,课程的创新成果已得到有效推广。

最后,副院长李燕教授鼓励广大教师保持问题意识,勇于提出问题,不断探索创新的教学方法,使课堂更具生动性,摒弃传统的教学方式,确保学生的学习效果,提高学生的知识获得感。

本次研讨会不仅展示了课程发展和教学创新的典范实践,也激励了教育工作者不断改进教学方法,丰富学生的学习体验,为我院课程建设和年轻教师在教学道路上快速成长提供了可鉴经验。

副院长李燕正在讲解

副院长李鲜花教授提出“三融合”的教学举措

上一条:英文学院 高级翻译学院院长袁小陆一行应邀参加西部高等院校外语教育教学联盟第四届年会