当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学活动 · 正文

英文学院举行西安翻译学院第四届“教师教学大赛”复赛
来源:英文学院 发布日期:2024/03/27 点击量:

为深入贯彻落实近平总书记关于教育的重要论述,推动信息技术与教育教学融合创新发展,不断激发课堂教学活力,不断掀起教学改革热潮,3月27日下午,英文学院在西区1号楼1216教室举行第四届“教师教学大赛”复赛,选拔优秀教师参加校级决赛。英文学院教学副院长李燕、商务英语系主任杨妍、英语系副主任杨冰及公共英语教学中心主任张娟担任评委,来自各系选拔的8位教师参赛,各系教师代表现场观摩。

本次大赛受到了英文学院院领导的高度重视,接到通知后副院长李燕及时做了专门部署,各系主任随即做了精密安排,广泛动员本部门教师参赛,组织精干力量全力备赛,参赛选手职称涵盖助教、讲师及副教授三个层次,课程类型涉及专业基础课、专业核心课及公共英语等三种,全面覆盖了英文学院承担的所有类型课程,呈现出师资、专业课全面覆盖的特点。

比赛中,选手们紧扣学校大赛文件要求,向评委们及观摩教师们充分展示了近年来在《商务英语阅读》、《跨文化商务交际》、《雅思阅读》、《高级英语》及《汉英翻译》等课程建设中大胆创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价,熟练运用现代信息技术,积极投入课堂教学改革与创新实践取得的成果,总结汇报了积累的系列课程建设经验。4位评委认真审阅了参赛教师提交的各项材料,严格按照各赛道评分标准进行打分,做到了程序严谨规范。

比赛结束后,副院长李燕代表全体评委做出点评,充分肯定了近期我院开展的精心备赛工作,表扬了参赛教师们的现场精彩表现及近年来在课程建设和教学研究方面取得的丰硕成果,并强调此类教师展示活动和坚持不懈钻研课程的现象应成为常态工作,纳入今后各系教研室活动范围,以便在持续推进课堂教学改革创新的同时扎实储备教学大赛人才,全面提高人才培养质量,为英文学院一流专业建设奠定坚实基础。

上一条:教学研讨会聚焦课程发展与教学竞赛,突显语言教育与审美创新实践
下一条:颖创学术动态丨 我院王淙获教育部教育科研成果展评教学成果奖