当前位置: 首页 · 教学科研 · 科研活动 · 正文

商务英语系师生赴陕西龙星新材料科技有限公司开展认知实习
来源: 发布日期:2023/11/15 点击量:

为拓宽商务英语学生的视野,提升其实践能力,英文学院商务英语系于2023年11月组织学生访问了陕西龙星新材料科技有限公司,并参加为期一天的认识实习活动。此次活动由指导老师魏征、张希辰、何江涛、郭尚映等几位老师带队,带领商务英语专业2021级的35名学生深入陕西龙星新材料科技有限公司进行实地认识学习和参观。

陕西龙星新材料科技有限公司是一家专注于新材料研发和生产的公司,自2005年08月24日成立以来,一直致力于新材料的研发和生产。公司的宗旨是把爱的礼物传播到全世界。公司的经营范围广泛,包括圣诞树及圣诞节日装饰品的销售,服务、开发、咨询、交流、转让与推广,网络站点销售,产品研发、开发新客户,销售,信息技术咨询服务等,是一家充满活力和创新的公司,不仅拥有先进的设备和技术,也拥有一支高素质的工作团队。

陕西龙星新材料科技有限公司业务经理李锐对我院师生的到来表示热烈欢迎,在公司热情的接待下,首先由公司行政人员向学生们介绍了龙星公司的发展历程、公司理念、公司荣誉、公司人员、公司工厂及海外办事处等,带领学生参观了公司的样品间,并听取了公司对其发家史、产品种类、合作伙伴和销售情况等基本信息介绍。

在随后的座谈会上,由就职于该公司的我院优秀毕业生王成向学生们详细介绍了材料的生产过程、应用领域以及公司的发展战略。该公司以创新为动力,以科技为支撑,致力于研发和生产各种高性能、环保的材料。这些新材料在原材料、圣诞节日相关产品和装饰品等领域都有广泛的应用。此外,公司还积极推广绿色生产理念,注重环保和可持续发展。

座谈会上,同学们也与龙星公司的业务经理及现就任于该公司的我校优秀毕业生学长、学姐们进行了深入的交流与探讨,他们分享的工作经验和专业见解使学生受益匪浅;同时也对于学生们在日常工作、入职培训、薪酬体系、晋升路径、宣传策略及理论知识实践等方面提出的问题进行了耐心的解答。

带队老师魏征表示,龙星公司是一家优秀的跨境电商外贸公司,发展潜力巨大,他鼓励同学们抓住机会,多多实践,并勉励大家在校期间努力提升个人综合素质,丰富知识体系,提升就业竞争力。同时,龙星公司领导也充分肯定了我校的人才培养质量,希望加强校企合作交流,输送更多优秀毕业生。

本次认识实习中,学生们通过实地学习和参观不仅了解了外贸公司的构成、发展历程、运行步骤及外贸销售工作的具体情况,提高了对所学知识的理解,增强了其的实践能力;更重要的是通过与公司员工的交流,深入了解了商务英语专业在实际工作中的运用,这对于学生未来的职业规划和发展具有非常重要的指导意义。

龙星公司行政人员带领学生参观公司

我校优秀毕业生王成在向大家介绍公司发展战略

1A0D1

上一条:我院老师主讲《高级英语》课程上线全国高校课程思政教学资源服务平台