当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

“智慧为帆 梦想为舟 ” 考研分享会(二)
来源:英文学院 发布日期:2024/04/21 点击量:

当今社会的激烈竞争下,大学生就业难度不断加大,考研已成为越来越多大学生的选择。同时我校考研的氛围越来越浓,我院也在今年研究生升学考试中也再次取得了骄人的成绩;但是许多准备考研的同学对于考研还是充满了困惑,对考研的具体事项还是模棱两可,不知如何做好考研准备工作。

现如今有两位资深的学长学姐,他们将亲身经历与宝贵心得倾囊相授,带领大家一同探寻考研之路的奥秘。大家一起聆听他们的故事,汲取前行的力量,共同迎接挑战!

胡加锐学姐在准备翻译专业的研究生考试时,她制定了严格的计划,她的计划分为三部分:设定目标、制定计划、复盘和总结。对于胡加锐学姐来说,她深知,明确的目标是她前进的方向,其次时间管理也是及其重要的,胡加锐学姐制定了一个全面的复习计划,涵盖了各个科目复习时间和内容,确保每个科目的内容都能得到充分的复习。同时,胡加锐学姐强调要定期进行“复盘和总结”,这种方法能够让她及时查漏补缺,正是这种坚持不懈的努力和复盘精神,使她在考研中取得优异的成绩。

程硕学长认为,考生应该关注自己的综合实力和潜力,而不是仅仅追求分数上的突破。接着,他从完形填空、翻译、写作、听力四个方面进行分析,强调了不同题型的解题策略和注意事项。他还分享了自己在备考过程中的经验和教训,鼓励大家不要害怕犯错,而是要把每次错误当作一次学习的机会。

感谢以上两位同学的分享,他们无私地与我们分享了自己的考研经验和心得,让我们感受到了他们的热情和关爱。

一个又一个日夜的奋战,一次又一次的坚持,从黎明到黄昏,从春光明媚到万里雪飘,你要相信,时间会给你答案。踏踏实实走好每一步,每一步都是有用的。

“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”。同学们披星戴月走过的每一步都算数,希望各位的努力最终都能赢来自己的春和景明。祝各位都能在自己的轨道里勇往前行最后抵达春天。

胡加锐学姐正在分享自己的计划

程硕学长正在讲述自己的想法