当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学活动 · 正文

喜报|英文学院新增4门省级一流本科课程
来源:英文学院 发布日期:2024/03/06 点击量:

近日,陕西省教育厅发布了《陕西省教育厅关于公布第三批省级一流本科课程认定结果的通知》(陕教函〔2024〕243号),我院申报的《英美文学选读I、II》《英汉翻译》《英语语音》《英语读写III》4门课程获批省级一流课程。另有《英美文学选读I、II》《英语语音》2门课程被省教育厅推荐参加国家级课程申报。截至目前,英文学院共获批10门省级一流本科课程。

课程是塑造人才的基石,其质量直接影响到人才培养素质与质量英文学院对标“国一流”建设,扎实开展课堂教学改革,以课程建设为抓手,科学策划一流课程的培育申报及经验推广与辐射,不断深化五类一流课程”建设,切实提升课堂教学质量,在教育教学改革项目、教学成果建设、人才培养质量方面都取得了一次次突破

展望未来,英文学院将更好地利用一流本科课程的示范引领效应,继续提升课程建设质量,开展特色课程建设,有序推进各项教育教学工作,为全面提升英语学科专业建设水平,培养出更多优秀人才奠定坚实的基础。

拟推荐国家级课程名单

获批第三批省级一流课程